Сироп Ваниль:
Коктейль: «Черно-белая содовая»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Кофе (8 мл)
- Кока-Кола (90 мл)
- Лимонная содовая (90 мл)
- Лёд
Как приготовить: Возьмите высокий стакан и наполните его льдом, затем добавьте сироп ванили, сироп кофе, содовую и кока-колу и размешайте все ингредиенты используя коктейльную ложку.
Коктейль: «Французское какао»
- Сироп Ваниль (8 мл)
- Сироп Вишня (21 мл)
- Горячие какао (224 мл)
Как приготовить: Вылейте в чашку сироп вишни и сироп ванили, затем медленно помешивая добавьте горячий какао. На гарнир используйте взбитые сливки и миндальные орехи.
Коктейль: «Шейкер шок»
- Сироп Ваниль (30 мл)
- Кофе эспрессо (1 шт.)
- Молоко (150 мл)
- Шоколад, тертый (5 гр.)
- Взбитые сливки
- Корица
- Лёд
Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайбол) и наполните его льдом, затем налейте сироп ванили и молока на ¾ стакана, добавьте кофе эспрессо и хорошо размешайте до появления пены. Сверху положите взбитые сливки и корицу с тертым шоколадом.
Коктейль: «Курортный роман»
- Сироп Ваниль (10 мл.)
- Фиалковый ликер (20 мл.)
- Сироп Трипл Сек (20 мл.)
- Сливки, 33% (25 мл.)
- Амаретто (20 мл.)
- Физалис (1 шт.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
Как приготовить: Налейте в шейкер сироп ванили, сливки, ликер фиалки, амаретто и сироп трипл сек, положите лёд и тщательно взбейте. Перелейте содержимое шейкера в коктейльный бокал и украсьте физалисом.
Коктейль: «Ванильная история»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Кофе (14 мл)
- Сироп Имбирный пряник (21 мл)
- Ром, Ванильный (60 мл)
- Лёд
Как приготовить: Объедините сироп ванили, сироп кофе и сироп имбирного пряника в шейкере и крепко взболтайте, затем налейте в высокий стакан (хайбол).
Коктейль: «Карамельная история»
- Сироп Ваниль (21 мл)
- Соус Карамель (5 гр.)
- Кофе эспрессо (1шт.)
- Молоко
Как приготовить: Налейте в чашку сироп ванили и тёплое молоко, смешайте до пены и добавьте кофе. Сверху украсьте соусом карамели.
Коктейль: «Барби»
- Сироп Ваниль (1 мл.)
- Сироп Сахарный тростник (10 мл.)
- Клубника, ягоды (3 шт.)
- Сливки, 33% (20 мл.)
- Сок лимона (10 мл.)
- Бисквит (1 гр.)
- Водка (15 мл.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
Как приготовить: Положите в шейкер ягоды клубники и подавите их мадлером, затем налейте сироп сахарный тростник, водку и сок лимона. Наполните шейкер льдом и крепко взболтайте. Полученный напиток перелейте в стопку, используя стрейнер и ситечко. Налейте в шейкер сироп ванили и сливки и взбейте венчиком. Используя коктейльную ложку, уложите слой ванильных сливок из шейкера. Сверху украсьте бисквитной крошкой и ягодой клубники.
Коктейль: «Латте холодная ваниль»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Концентрированный чай (7 мл)
- Кофе эспрессо (1 шт.)
- Молоко (90 мл)
- Лёд
Как приготовить: Наполните высокий стакан (хайбол) льдом и добавьте сироп ванили и сироп концентрированного чая, затем налейте оставшиеся компоненты и хорошо размешайте используя коктейльную ложку для бара.
Коктейль: «Холодный капучино со сливками»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Кофе эспрессо (60 мл)
- Молоко (60 мл)
- Ванильный порошок, смешаный со льдом (10 гр.)
- Лёд, в кубиках (10 шт.)
- Взбитые сливки
Как приготовить: Положите в блендер сироп ванили, ванильный порошок, кофе и молоко, и размешайте до гладкой основы. Наполните высокий стакан (хайбол) льдом и перелейте содержимое блендера. Для украшения используйте взбитые сливки.
Коктейль: «Ванила айс»
- Сироп Ваниль (15 мл.)
- Красный виноград, ягоды (5 шт.)
- Лёд, дробленный (180 гр.)
- Лайм, дольки (2 шт.)
- Водка (35 мл.)
Как приготовить: Возьмите маленький стакан (рокс) и опустите в него лайм, и виноград, затем подавите мадлером и наполните стакан дробленым льдом доверху. Налейте сироп ванили и водку и размешайте коктейльной ложкой. Сверху для украшения положите ягоду винограда.
Коктейль: «Дымный»
- Сироп Ваниль (20 мл.)
- Виски, шотландский (50 мл.)
- Вода, не газированная (50 мл.)
- Лимонный сок (10 мл.)
- Лёд, дробленный (180 гр.)
- Копченый чай (1 гр.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
Как приготовить: Наполните малый стакан (рокс) дробленный льдом доверху. Налейте в шейкер: сироп ванили, виски и сок лимона, добавьте кубики льда и крепко взбейте. Полученный напиток перелейте в рокс, используя стрейнер. Сверху долейте холодный копченый чай доверху. Размешайте напиток коктейльной ложкой и досыпьте дробленного льда.
Коктейль: «Цитрусовый диджестив»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Апельсиновый сок (30 мл)
- Грейпфрутовый сок (30 мл)
- Лимонная содовая (90 мл)
- Лимонад (30 мл)
- Лёд
Как приготовить: Смешайте в шейкере сироп ванили и соки, затем добавьте льда, содовой и лимонад, крепко взбейте и налейте в высокий стакан (хайбол).
Коктейль: «Наоми»
- Водка, черносмородиновая (40 мл.)
- Кофейный ликер (20 мл.)
- Ежевика, ягоды (3 шт.)
- Малина, ягоды (3 шт.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Сливки, 33% (50 мл.)
Как приготовить: Положите в шейкер ягоды малины и еживики и подавите их мадлером, затем налейте ликер и водку. Наполните шейкер льдом и крепко взбейте. Полученный напиток перелейте в охлажденный бокал используя стрейнер и ситечко. Возьмите миску и налейте сливки и сироп ванили, затем тщательно смешайте. Используя коктейльную ложку уложите слой ванильных сливок в бокале. Сверху украсьте ежевикой на шпашке.
Коктейль: «Клубничная содовая»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Клубника (21 мл)
- Содовая (180 мл)
- Клубника, ягоды (1 шт.)
- Лёд
Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайбол) и наполните его льдом, затем смешайте в нем: сироп ванили, сироп клубники и содовую. Сверху положите ягоду клубники.
Коктейль: «Эль-Ниньо»
- Сироп Ваниль (10 мл.)
- Вишневый, кислый ликер (10 мл.)
- Ревеневый ликер (20 мл.)
- Виноград зеленый, ягоды (1 шт.)
- Писко (10 мл.)
Как приготовить: Возьмите стопку (шот) и налейте в неё ванильный сироп, затем используя коктейльную ложку уложите слоями: ревеневый ликер, ликер кислый вишни и писко. Украсьте ягодами зеленого винограда.
Коктейль: «Ванильное небо»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Ванильное мороженное (1 шарик)
- Кофе, сваренный (240 мл)
- Коктейльная вишня, (1 шт.)
- Взбитые сливки
- Содовая
Как приготовить: В большой кружке смешайте сироп ванили и кофе, затем положите шарик мороженного и добавьте содовой, сверху для украшения используйте сливки и коктейльную вишню.
Коктейль: «Баунти мартини»
- Сироп Ваниль (10 мл.)
- Сироп Сахараный тростник (5 мл.)
- Сироп Гренадин (5 мл.)
- Сироп Кокос (10 мл.)
- Апельсиновый ликер (10 мл.)
- Коктейльная вишня, красная (1 шт.)
- Клубника, ягоды (3 шт.)
- Сливки, 33% (20 мл.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Водка (20 мл.)
Как приготовить: Положите в шейкер ягоды клубники и подавите их мадлером, затем налейте сироп ванили, сироп сахарный тростник, сироп кокос, сироп гренадин, апельсиновый ликер, водку и сливки. Наполните шейкер льдом и крепко взбейте. Полученный коктейль перелейте в охлажденный бокал используя стренер, сверху украсьте коктейльной вишней.
Коктейль: «Баварская груша»
- Сироп Ваниль (5 мл.)
- Сироп Груша (15 мл.)
- Сироп Корица (10 мл.)
- Яблочный сок (60 мл.)
- Пиво, светлое (100 мл.)
- Коричная палка (1 шт.)
- Груша, долька (1 шт.)
- Лайм (1 шт.)
Как приготовить: Возьмите питчер и налейте в него сироп ванили, сироп корицы, сироп груши, яблочный сок и пиво, выжмите сок лайма, затем постепенно помешивая доведите до кипения. Перелейте полученное в ирландский бокал и украсьте коричной палкой и долькой груши.
Коктейль: «Кофе, сливки, орехи»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Ирис (14 мл)
- Сироп Кофе (30 мл)
- Ореховый ликер (30 мл)
- Молоко
Как приготовить: Вылейте в чашку сироп ванили, сироп ириса и сироп кофе. Добавьте ореховый ликер, хорошо размешайте и налейте тёплого молока.
Коктейль: «Восточный экспресс»
- Сироп Ваниль (20 мл.)
- Ликер Корицы (10 мл.)
- Виски, шотландский (40 мл.)
- Красная коктейльная вишня (1 шт.)
- Апельсин, долька (1 шт.)
- Корень имбиря (1 шт.)
- Лёд, кубики (360 гр.)
- Сок лимона (10 мл.)
- Яйцо (1 шт.)
Как приготовить: Наполните малый стакан (рокс) льдом доверху. Положите в шейкер корень имбиря и подавите его мадлером, затем налейте яичный белок, ванильный сироп, ликер, виски и сок лимона. Наполните шейкер кубиками льда и крепко взболтайте. Полученный напиток перелейте в рокс используя стрейнер и ситечко. Сверху украсьте долькой лимона и коктейльной вишней на шпажке.
Коктейль: «Мадагаскарский лимон»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Лимонный сок (30 мл)
- Водка (15 мл)
- Лимон (1 шт.)
- Лёд
Как приготовить: Наполните шейкер сиропом ванили, лимонным соком, льдом и водкой, затем крепко взболтайте и налейте в бокал. Для украшения порежьте круг лимона и положите внутрь.
Коктейль: «Ирландский штрудель»
- Сироп Ваниль (20 мл.)
- Сироп Яблоко (20 мл.)
- Виски, ирландский (60 мл.)
- Яблочный сок (180 мл.)
- Лимон (40 гр.)
- Яблоко, зеленое (30 гр.)
- Корица в паллочках (1 шт.)
- Гвоздика (1 шт.)
Как приготовить: Положите в питчер порезанную дольку яблока, добавьте пару полосок цедры лимона, корицу и гвоздику, затем налейте сироп ванили, сироп яблока, яблочный сок и ирландский виски. Постепенно нагрейте напиток, не доводя до кипения. Через пять минут подавайте.
Коктейль: «Рождественское мартини»
- Сироп Ваниль (21 мл)
- Сироп Гренадин (15 мл)
- Водка (60 мл)
- Сливки (15 мл)
- Лёд
Как приготовить: Возьмите шейкер и смешайте в нём сироп ванили и сироп гренадина, добавьте водку и смешайте снова, затем налейте в бокал и вершину украсьте сливками.
Коктейль: «Ванильный Мокко»
- Сироп Ваниль (30 мл)
- Кофе эспрессо (2 шт.)
- Соус Темный Шоколад (5 гр.)
- Молоко
Как приготовить: Объедините в горячей чашке кофе, сироп ванили и шоколадный соус, затем постепенно помешивая добавляйте теплое молоко.
Коктейль: «Дымный шотландец»
- Сироп Ваниль (15 мл.)
- Виски, шотландский (55 мл.)
- Лимонный сок (10 мл.)
- Тимьян, ветвь (1 шт.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Апельсин (60 гр.)
- Яйцо (1 шт.)
Как приготовить: Положите в шейкер четвертинку апельсина и подавите медлером. Налейте в шейкер яичный белок, сироп ванили, виски, сок лимона и добавьте веточку тимьяна. Наполните шейкер льдом и крепко взбейте. Полученный напиток перелейте в охлажденный бокал используя стрейнер и ситечко.
Коктейль: «Долче-Корица»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Корица (15 мл)
- Соус Карамель (15 мл)
- Кофе эспрессо (1шт.)
- Молоко, теплое.
Как приготовить: Налейте кофе эспрессо в чашку и добавьте в него сироп ванили и сироп корицы, налейте помешивая карамельный соус и теплое молоко. Через 5 минут подавайте.
Коктейль: «Большой шлем»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Малина (14 мл)
- Сироп Лесной Орех (7 мл)
- Кофе эспрессо (1 шт.)
- Молоко (180 мл)
Как приготовить: Смешайте в блендере сироп ванили, сироп малины, сироп лесного ореха, кофе и молоко, затем налейте в ирландский бокал и пейте используя трубочку.
Коктейль: «Сердце корицы»
- Сироп Ваниль (30 мл)
- Сироп Корица (30 мл)
- Сироп Карамель (15 мл)
- Кофе эспрессо (1 шт.)
- Ванильный порошок (10 гр.)
- Лёд, в кубиках (8 шт.)
Как приготовить: Смешайте в блендере сироп ванили, сироп корицы и сироп карамели, затем положите в блендер оставшиеся компоненты и взбейте снова. Полученный коктейль налейте по краю бокала.
Коктейль: «Дорожное приключение»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Красный чай (15 мл)
- Молоко, холодное (240 мл)
- Лёд
Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайбол) и налейте в него красный чай, затем добавьте сироп ванили, холодное молоко и лёд. Размешайте используя коктейльную ложку и наслаждайтесь вкусом.
Коктейль: «Кокосовый смузи»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Кокос (15 мл)
- Ванильный порошок, смешанный со льдом (10 гр.)
- Молоко (120 мл)
- Крекер, разломленный (1 чайная ложка)
- Лёд, кубики (10 шт.)
- Взбитые сливки
Как приготовить: Смешайте отдельно сироп ванили и сироп кокоса в шейкере, затем объедините все компоненты в блендере кроме сливок и кусочков крекера. Полученный коктейль налейте в чашку и украсьте взбитыми сливками и кусочками крекера.
Коктейль: «Горячая малина и ваниль»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Малина (14 мл)
- Кофе, сваренный (200 мл)
Как приготовить: Разогрейте чашку в микроволновой печи, затем добавьте сироп ванили и сироп малины в чашку и медленно помешивая налейте кофе. Пейте через трубочку.
Коктейль: «Метод Купидона»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Лесной Орех (30 мл)
- Кофе, эспрессо (60 мл)
- Лёд, в кубиках (6 шт.)
- Взбитые сливки
Как приготовить: Смешайте в шейкере сироп ванили, сироп лесной орех с кофе, затем добавьте лёд, и снова смешайте. Налейте в бокал и украсьте взбитыми сливками.
Коктейль: «Состояние»
- Сироп Ваниль (20 мл)
- Кофе эспрессо, сваренный (15 мл)
- Соус черный шоколад (2 мл.)
- Молоко (180 мл)
- Взбитые сливки
- Лёд
Как приготовить: Возьмите шейкер и положите в него кофе, сироп ванили и молоко, крепко взболтайте, затем налейте в ирландскую чашку и украсьте взбитыми сливками с шоколадным соусом.
Коктейль: «44 этаж»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Малина (30 мл)
- Сироп Лесной орех (30 мл)
- Кофе эспрессо (1 шт.)
- Лёд, в кубиках (10 шт.)
- Взбитые сливки
Как приготовить: Объедините сироп малины, сироп ванили и сироп лесного ореха в блендере, добавьте кофе и лёд, затем размешайте до гладкой основы и перелейте в бокал. Вершину украсьте взбитыми сливками.
Коктейль: «Мёд из Рио»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Кофе (15 мл)
- Сироп Мёд (15 мл)
- Ванильное мороженное (90 мл)
- Лёд, колотый (100 гр.)
Как приготовить: Объедините в блендере сироп ванили, сироп меда, сироп кофе, мороженное и лёд и смешайте до гладкой основы.
Коктейль: «Черника с ванилью»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Черника (15 мл)
- Кофе эспрессо (60 мл)
- Лёд
Как приготовить: Возьмите шейкер и смешайте в нём сироп ванили, сироп черники и кофе, затем крепко смешайте. Наполните стакан льдом и перелейте содержимое шейкера.
Коктейль: «Карамель Маккао»
- Сироп Ваниль (30 мл)
- Молоко, 2% (120 мл)
- Кофе эспрессо (2 шт.)
- Соус Карамель (5 гр.)
- Лёд, в кубиках (4 шт.)
Как приготовить: Наполните высокий стакан (хайбол) сиропом ванили, молоком и кофе, затем положите лёд и размешайте, для гарнира используйте две капли соуса карамели.
Коктейль: «Мел Би»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Персик (14 мл)
- Сироп Малины (7 мл)
- Молоко (120 мл)
- Кофе эспрессо (2 шт.)
- Лёд
Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайбол) и наполните его льдом, затем налейте сироп ванили, сироп малины, сироп персика и остальные компоненты, и хорошо размешайте использую коктейльную ложку.
Коктейль: «Шампарель»
- Сироп Ваниль (10 мл.)
- Ликер апельсиновый, сухой (10 мл.)
- Ликер кислая вишня (10 мл.)
- Ангостура биттер (3 капли)
- Яйцо (1 шт.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
Как приготовить: Налейте в шейкер ванильный сироп, вишневый ликер и апельсиновый ликер, положите лёд и взбейте. Полученный коктейль перелейте в стопку (шот) используя стрейнер, затем аккуратно опустите в стопку яичный желток. Возьмите миску и налейте яичного белка, и взбейте венчиком пару минут, затем уложите яичный слой на коктейль используя коктейльную ложку. Сверху добавьте три капли биттера.
Коктейль: «Печенье имбирный пряник»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Имбирь (30 мл)
- Кофе эспрессо (2 шт.)
- Взбитые сливки
- Молоко
Как приготовить: Добавьте в чашку с кофе сироп ванили и сироп имбиря, затем постепенно помешивая долейте теплое молоко. Для украшения используйте взбитые сливки.
Коктейль: «Последний час»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Желтый Банан (30 мл)
- Сироп Лесной Орех (7 мл)
- Кофе эспрессо (2 шт.)
- Лёд
Как приготовить: Наполните высокий стакан (хайбол) на половину льдом, затем добавьте сироп ванили, сироп желтый банан, сироп лесной орех и кофе, и хорошо размешайте коктейльной ложкой. Подавайте через пару минут.
Коктейль: «Мятный латте»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Мята (15 мл)
- Кофе эспрессо (1 шт.)
- Молоко
Как приготовить: Объедините в чашке с кофе сироп ванили и сироп мяты, медленно помешивая добавляйте теплое молоко.
Коктейль: «Мандариновый мартини»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Мандарин (15 мл)
- Апельсиновая водка (60 мл)
- Лёд
Как приготовить: Объедините сироп ванили, сироп мандарина и апельсиновую водку со льдом в шейкере и крепко взболтайте, затем налейте в бокал.
Коктейль: «Кленовый латте»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Кленовый (21 мл)
- Кофе эспрессо (2 шт.)
- Молоко (240 мл)
Как приготовить: Объедините в горячей чашке кофе сироп ванили и кленовый сироп, затем постепенно помешивая добавляйте теплое молоко.
Коктейль: «Ванильные сливки»
- Сироп Ваниль (90 мл)
- Взбитые сливки (30 мл)
- Клубничный молочный коктейль (1 шт.)
Как приготовить: Объедините в блендере сироп ванили и взбитые сливки, и хорошо смешайте до гладкой основы. Получив густую вкусную смесь налейте ее в молочный коктейль.
Коктейль: «Караловое небо»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Малина (7 мл)
- Сироп Персик (14 мл)
- Кофе эспрессо (2 шт.)
- Молоко (120 мл)
- Взбитые сливки
- Малина, ягоды (4 шт.)
- Лёд
Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайбол) и наполните его льдом, затем налейте сироп ванили, сироп малины, сироп персика, кофе и молоко, и хорошо размешайте используя коктейльную ложку. Сверху украсьте взбитыми сливками и положите ягоды малины.
Коктейль: «Пряная ваниль»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Корица (7 мл)
- Сироп Яблоко (30 мл)
- Чай, горячий (1 шт.)
- Лёд
Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайбол) и наполните его льдом, затем добавьте сироп ванили, сироп корицы и яблочный сироп, налейте горячий чай и размешайте коктейльной ложкой. Через 5 минут подавайте напиток.
Коктейль: «Стимер»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Мандарин (15 мл)
- Сироп Шоколадное печенье (15 мл)
- Соус Темный Шоколад (2 капли)
- Молоко (240 мл)
- Взбитые сливки
Как приготовить: Возьмите большой металлический кувшин и налейте в него сироп ванили, сироп мандарин, сироп шоколадное печенье и размешайте, затем постепенно помешивая добавляйте холодное молоко. Перелейте полученную смесь в бокал и украсьте взбитыми сливками и каплями шоколадного соуса.
Коктейль: «Неаполитанец»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Клубника (7 мл)
- Сироп Темный шоколад (7 мл)
- Клубника, ягоды (2 шт.)
- Взбитые сливки
- Молоко
- Лёд
Как приготовить: Налейте в шейкер сироп ванили, сироп клубники, молоко и шоколадный сироп, затем положите лёд и крепко взбейте. Полученный коктейль налейте в бокал и украсьте взбитыми сливками и ягодами клубники.
Коктейль: «Мартини смокинг»
- Сироп Ваниль (7 мл)
- Сироп Шоколад (30 мл)
- Коктейльная вишня (1 шт.)
- Джин (15 мл)
- Лёд
Как приготовить: Налейте в шейкер сироп ванили, сироп шоколад и джин со льдом и крепко взболтайте, затем налейте в бокал мартини и украсьте коктейльной вишней.
Коктейль: «Стрела»
- Сироп Ваниль (30 мл)
- Ванильный порошок, смешанный со льдом (30 мл)
- Кофе эспрессо, порошок (1 порция)
- Молоко (90 мл)
- Лёд, в кубиках (5 шт.)
- Взбитые сливки
Как приготовить: Объедините в блендере сироп ванили и ванильный порошок со льдом, затем положите кубики льда и смешайте до гладкой основы, в полученую смесь насыпьте кофе и смешайте в течении трёх секунд. Налейте коктейль в чашку и украсьте сверху взбитыми сливками.
Коктейль: «Нью-Мехико»
- Сироп Ваниль (30 мл)
- Мороженное, ванильное (2 шарика)
- Кока-кола (240 мл)
Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайбол) и положите в него два шарика ванильного мороженного, добавьте сироп ванили и кока-колу, затем размешайте коктейльной ложкой и пейте через соломинку.
Коктейль: «Акапулько»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Кофе эспрессо (1 шт.)
- Шоколад, стружка (10 гр.)
- Молоко (60 мл)
Как приготовить: Потрите шоколад до шоколадной стружки, затем возьмите чашку и подогрейте её в микроволновой печи. Налейте в нее сваренный кофе и сироп ванили, и постепенно помешивая добавляйте теплое молоко. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Коктейль: «Яблочный день»
- Сироп Ваниль (30 мл)
- Сироп Яблоко (7 мл)
- Кофе эспрессо (1 шт.)
- Молоко (180 мл)
Как приготовить: Объедините в чашке кофе сироп ванили и яблочный сироп, и немного помешивая добавляйте теплое молоко.
Коктейль: «Город»
- Сироп Ваниль (15 мл)
- Сироп Сахарный тростник (30 мл)
- Кока-кола (15 мл)
- Коктейльная вишня (1 шт.)
- Лёд
Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайбол) и наполните его льдом, затем налейте сироп ванили, сироп сахарный тростник и кока-колу, размешайте коктейльной ложкой и положите сверху коктейльную вишню.
Коктейль: «Китайская фиалка»
- Сироп Ваниль (21 мл)
- Сироп Фиалка (7 мл)
- Содовая вода
- Лимон (1 шт.)
- Лёд
Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайбол) и наполните его льдом, затем налейте сироп ванили, сироп фиалки и содовую, затем хорошо размешайте коктейльной ложкой и украсьте долькой лимона.
Коктейль: «Мадам Роже»
- Сироп Ваниль (15 мл.)
- Сироп Ирландский крем (30 мл.)
- Вода, не газированная (140 мл.)
- Взбитые сливки (25 гр.)
- Кофе, молотый (50 гр.)
Как приготовить: Возьмите ирландский бокал и налейте сироп ирландский крем и ванильный сироп, размешайте и добавьте горячий кофе, медленно смешайте ингредиенты коктейльной ложкой и украсьте взбитыми сливками.
Коктейль: «Черничный пирог»
- Сироп Ваниль (5 мл.)
- Ликер голубики (20 мл.)
- Сливки, 11% (15 мл.)
- Черника, ягоды (5 шт.)
- Джин (10 мл.)
Как приготовить: Возьмите стопку (шот) и положите ягоды черники, затем налейте ликер и джин и размешайте коктейльной ложкой. Налейте в шейкер сливки и сироп ванили и взбейте. Используя коктейльную ложку, уложите в шот слой сливок из шейкера.
Коктейль: «Эспрессо мартини»
- Сироп Ваниль (5 мл.)
- Кофейный ликер (15 мл.)
- Кофе, молотый (15 гр.)
- Кофе, зерна (2 шт.)
- Водка (35 мл.)
- Лед, кубики (200 гр.)
Как приготовить: Возьмите шейкер и налейте в него: ванильный сироп, холодный эспрессо, кофейный ликер и водку. Затем наполните его льдом и крепко взбейте. Полученный напиток перелейте в коктейльный бокал используя стрейнер. Сверху украсьте зернами кофе.
Коктейль: «Рафаэлло»
- Сироп Ваниль (15 мл.)
- Сироп Ирландский крем (15 мл.)
- Кокосовый ликер (15 мл.)
- Кокосовая стружка (10 гр.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
Как приготовить: Возьмите стопку (шот) и сделайте по краю оболочку из кокосовой стружки (рассыпьте кокосовую стружку на доске, затем смочите водой края стопки и покрутите стакан о кокосовую стружку) Налейте в шейкер сироп ванили, кокосовый ликер и сироп ирландский крем, заполните льдом и крепко взбейте. Наполните стопку содержимом шейкера используя стрейнер.
Коктейль: «Ванильно-яблочный шот»
- Сироп Ваниль (5 мл.)
- Ванильная водка (20 мл.)
- Яблочный ликер, зелёный (20 мл.)
- Яблоко, зеленое (3 гр.)
- Корица, молотая (2 гр.)
- Лимон, сок (10 мл.)
Как приготовить: Возьмите стопку (шот) и налейте в неё сироп ванили, затем используя коктейльную ложку уложите слоями яблочный ликер, лимонный сок и ванильную водку. Порежьте яблоко и положите кусочек в шот, сверху посыпьте корицей.
Коктейль: «Карай»
- Сироп Ваниль (10 мл.)
- Сироп Мед (10 мл.)
- Чай, жасминовый (5 гр.)
- Корень имбиря (7 гр.)
- Вода, без газа (100 мл.)
- Саке (110 мл.)
Как приготовить: Возьмите питчер и положите в него корень имбиря и подавите мадлером, затем налейте чай, сироп ванили, сироп меда и саке. Аккуратно нагрейте питчер и перелейте через ситечко в сосуд или графин. Подавайте в чашке для саке через 5 минут.
Коктейль: «Южное гостеприимство»
- Сироп Ваниль (20 мл.)
- Красный перец, молотый (1 гр.)
- Ваниль, стручок (1 шт.)
- Сок лайма (10 мл.)
- Арбуз (130 гр.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Водка (15 мл.)
Как приготовить: Положите на дно шейкера мякоть арбуза (две столовые ложки) и добавьте сироп ванили, сок лайма, водку и щепотку молотого перца. Заполните шейкер льдом и крепко взбейте. Перелейте в охлажденный малый стакан (рокс) вместе со льдом и украсьте стручком ванили.
Коктейль: «Тедди КГБ»
- Сироп Ваниль (20 мл.)
- Виски, ирландский (40 мл.)
- Яблочный сок (130 мл.)
- Коричная палка (1 шт.)
- Яблоко, зеленое (20 гр.)
- Лимонный сок (10 мл.)
Как приготовить: Возьмите питчер и налейте в него сироп ванили, яблочный сок, виски и сок лимона. Подогрейте питчер 10 минут и перелейте в ирландский бокал, затем порежьте яблоко на круги и положите один круг в бокал, добавьте палку корицы.
Коктейль: «Эффект бабочки»
- Сироп Ваниль (25 мл.)
- Ангостура биттер (5 мл.)
- Ром, пряный (45 мл.)
- Гранатовый сок (55 мл.)
- Листья лайма (3 шт.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
Как приготовить: Возьмите шейкер и положите в него листья лайма и подавите их мадлером, затем налейте сироп ванили, гранатовый сок и пряный ром, добавьте биттер и наполните шейкер кубиками льда, крепко взбейте и перелейте в бокал используя стрейнер. Для украшения используйте листья лайма.
Коктейль: «Белый кубинец»
- Сироп Ваниль (5 мл.)
- Сироп Сахарный тростник (10 мл.)
- Шоколад черный, тертый (5 гр.)
- Сливки, 33% (35 мл.)
- Ром, белый (50 мл.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Квас (80 мл.)
Как приготовить: Возьмите питчер и налейте в него кваса, и выпарите его на половину (прокипятив 5 минут) Налейте в шейкер выпаренный квас, сироп сахараный тростник и ром, заполните кубиками льда и взбейте. Используя стрейнер перелейте полученную сместь в охлажденный бокал. Возьмите миску и налейте в неё сироп ванили и сливки, затем тщательно взбейте венчиком, используя коктейльную ложку уложите слой ванильных сливок из миски в бокал. Для украшения посыпьте бокал шоколадом.
Коктейль: «Варекай»
- Сироп Ваниль (5 мл.)
- Сливки, 33% (30 мл.)
- Тимьян, зерна (2 гр.)
- Водка (40 мл.)
- Квас (80 мл.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
Как приготовить: возьмите питчер и прокипятите в нём квас пять минут. Наполните стакан для смешивания кубиками льда, затем помешивая коктейльной ложкой добавьте выпаренный квас и водку. Через две минуты перелейте содержимое стакана в охлажденный бокал. Возьмите миску и смешайте в ней сироп ванили и сливки, затем используя коктейльную ложку уложите слой ванильных сливок из миски в бокал и украсьте зернами тимьяна.
Коктейль: «Красный октябрь»
- Сироп Ваниль (10 мл.)
- Лимонный сок (30 мл.)
- Розмарин, ветвь (2 шт.)
- Малина, ягоды (7 шт.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Бехеровка (55 мл.)
Как приготовить: Взбейте ягоды малины в блендере. Возьмите шейкер и положите на дно розмарин, и подавите его мадлером, затем перелейте сироп ванили, малиновое пюре, бехеровку и лимонный сок, добавьте льда и крепко взбейте. Содержимое шейкера аккуратно перелейте в охлажденный бокал используя стрейнер и ситечко. Для украшения используйте ветвь розмарина.
Коктейль: «Голден Рико»
- Сироп Ваниль (10 мл.)
- Сироп Шоколад (10 мл.)
- Апельсиновый ликер (16 мл.)
- Апельсиновый сок (21 мл.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Сливки, 33% (5 гр.)
- Водка (30 мл.)
- Физалис (5 гр.)
Как приготовить: Налейте в шейкер сироп ванили, сироп шоколад, апельсиновый сок, ликер, водку и сливки, затем добавьте льда и взбейте. Используя стрейнер, перелейте содержимое шейкера в охлажденный бокал и украсьте физалисом.
Коктейль: «Дьюк тюлип»
- Сироп Ваниль (15 мл.)
- Сироп Сахараный тростник (15 мл.)
- Текила, золотая (40 мл.)
- Розмарин, ветвь (2 шт.)
- Апельсин, дольки (2 шт.)
- Лимон (40 гр.)
- Лёд, кубики (190 гр.)
Как приготовить: Положите в шейкер четверть лимона, ветвь розмарина и апельсин, подавите их мадлером, затем налейте сироп ванили, сироп сахарный тростник и золотую текилу, заполните шейкер льдом и крепко взбейте. Полученный напиток перелейте в охлажденный бокал используя стрейнер. Сверху украсьте долькой апельсина и розмарином.
Коктейль: «Клубничная ночь»
- Сироп Ваниль (10 мл.)
- Сироп Маракуйя (5 мл.)
- Яблочный ликер, зеленый (15 мл.)
- Красная коктейльная вишня (1 шт.)
- Ананасовый сок (20 мл.)
- Клубника, ягоды (4 шт.)
- Лёд, кубики (190 гр.)
- Мята, листья (2 шт.)
- Водка (20 мл.)
- Киви (6 гр.)
Как приготовить: Взбейте ягоды клубники в блендере и перелейте в шейкер, добавьте сироп ванили, сироп маракуйи, ананасовый сок, ликер и водку. Наполните шейкер кубиками льда и крепко взбейте. Полученный напиток перелейте в охлажденный бокал используя стрейнер и ситечко. Украсьте коктейльной вишней, маленькой долькой киви и листьями мяты.
Коктейль: «Бренди Пунш»
- Сироп Ваниль (10 мл.)
- Сироп Сахарный тростник (15 мл.)
- Мускатный орех, молотый (3 гр.)
- Молоко, 3% (80 мл.)
- Сливки, 33% (25 мл.)
- Лёд, кубики (380 гр.)
- Коньяк (50мл.)
Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайболл) и наполните его льдом. Налейте в шейкер сироп ванили, сироп сахараный тростник, коньяк, молоко и сливки. Наполните шейкер доверху льдом и крепко взбейте. Полученный напиток перелейте в хайболл используя стрейнер. Украсьте молотым мускатным орехом.
Коктейль: «Бали Дрим»
- Сироп Ваниль (20 мл.)
- Сироп Клюква (20 мл.)
- Персиковый сок (100 мл.)
- Красная коктейльная вишня (5 гр.)
- Кокосовый крем (30 гр.)
- Ананас, листья (1 шт.)
- Ром, золотой (60 мл.)
- Сок лайма (10 мл.)
- Лёд, кубики (3 шт.)
- Ананас, долька (1 шт.)
Как приготовить: Возьмите блендер и взбейте в нем: сироп ванили, сироп клюквы, персиковый сок, ром, кокосовый крем (две столовые ложки), три кубика льда и сок лайма. Полученный напиток перелейте в бокал и украсьте долькой ананаса, коктейльной вишней на шпашке и листьями ананаса.
Коктейль: «Шум» (более известный как «Мачете»)
- Сироп Ваниль (20 мл.)
- Виски, шотландский (50 мл.)
- Корица, молотая (1 гр.)
- Вода, не газированная (5 мл.)
- Лимонный сок (10 мл.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Банан (1 шт.)
Как приготовить: Взбейте в блендере очишеную половину банана, воду и щепотку молотой корицы. Возьмите шейкер и перелейте в него полученное пюре, сироп ванили, виски и сок лимона. Наполните шейкер льдом и крепко взбейте. Полученный коктейль перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочком банана.
Коктейль: «Фейхо наслаждение»
- Сироп Ваниль (5 мл.)
- Сироп Сахарный тростник (15 мл.)
- Яблочный сок (55 мл.)
- Лёд, дробленный (180 гр.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Сок лайма (10 мл.)
- Фейхоа (1 шт.)
Как приготовить: Наполните высокий узкий стакан (слинг) дробленным льдом доверху. Положите в шейкер фейхоа и подавите мадлером, затем налейте сироп ванили, сироп сахарный тростник, сок яблока и лайма. Наполните шейкер кубиками льда и крепко взбейте. Полученный напиток перелейте в стакан используя стрейнер и ситечко. Сверху досыпьте дробленного льда и украсьте ломтиком фейхоа.
Коктейль: «Баттер скотч»
- Сироп Ваниль (5 мл.)
- Виски, шотландский (50 мл.)
- Масло, сливочное (125 гр.)
- Херес, Олоросо (5 мл.)
- Корень имбиря (10 гр.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Кампари (20 мл.)
Как приготовить: Расплавьте сливочное масло (восемь столовых ложек) и влейте в бутылку с виски. Настаивайте, пока масло не затвердеет. Возьмите шейкер и положите дольку корня имбиря и подавите его мадлером. Налейте в шейкер сироп ванили, херес, кампари и настоенный шотландский виски, положите лёд и крепко взболтайте. Перелейте содержимое шейкера в коктейльный бокал используя стрейнер и ситечко.
Коктейль: «Жидкий чизкейк»
- Сироп Ваниль (10 мл.)
- Сироп Сахарный тростник (10 мл.)
- Апельсиновый ликер (10 мл.)
- Ванильная водка (40 мл.)
- Сыр Маскарпоне (10 гр.)
- Шоколад, черный (1 гр.)
- Сливки, 33% (20 мл.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Лимон (1 шт.)
Как приготовить: Положите в шейкер 1 чайную ложку сыра маскарпоне и цедру четвертинки лимона, затем налейте: ванильный сироп, сахарный сироп, сливки, ванильную водку и апельсиновый ликер. Наполните шейкер кубиками льда и крепко взбейте. Полученный напиток перелейте в охлажденный бокал используя стрейнер, сверху положите тертый черный шоколад для украшения.
Коктейль: «Бородинский»
- Сироп Ваниль (1 мл.)
- Сироп Сахарный тростник (10 мл.)
- Цикорий, обработанный (15 гр.)
- Вода, не газированная (15 мл.)
- Семена кориандра (25 гр.)
- Ржаные сухарики (1 гр.)
- Сливки, 33% (50 мл.)
- Лёд, кубики (180 гр.)
- Водка (40 мл.)
Как приготовить: Положите в бутылку водки семена кориандра (шесть столовых ложек) и настаивайте четыре дня. Положите в высокий стакан (хайбол) обработанный цикорий (одну столовую ложку), затем налейте воду без газа и сироп сахарный тростник, размешайте полученную смесь коктейльной ложкой. Смешайте цикорий микс из стакана с настоянной водкой, затем перелейте содержимое используя стрейнер в охлажденный бокал. Смешайте в шейкере сироп ванили и сливки венчиком и уложите слой ванильных сливок. Сверху украсьте измельченными ржаными сухариками.