Cироп Кленовый:
Коктейль: Французский десерт
- Ягоды черной смородины (60 гр.)
- Светлый кальвадос (40 мл.)
- Сироп кленовый (20 мл)
- Медовый сироп (20 мл)
- Сливки (15 мл)
- Веточка свежей мяты для украшения
- Долька мандарина или апельсина для украшения
- Дробленый лед
Как приготовить: Все ингредиенты вместе со льдом взбейте с помощью миксера и перелейте в холодный широкий бокал на высокой ножке. Готовый коктейль украсьте веточкой мяты и долькой мандарина. Подавайте с соломинкой.
Коктейль: Джулеп
- Бурбон (50 мл.)
- Сироп кленовый (10 мл)
- Ангостура (3 мл)
- 2/3 лайма
- Тростниковый сахарный песок 1 чайная ложка
- 15-20 листьев свежей мяты
- Дробленый лед
Как приготовить: В бокал положите листья мяты, сахар и порезанный на дольки лайм – подавите всё мадлером. Далее засыпьте бокал льдом до самого верха, влейте в него сироп и бурбон. Аккуратно перемешайте коктейль, насыпьте ещё немножко льда (горкой) и добавьте ангостуру.
Коктейль: Крюшон
- Сухое белое вино (1 бутылка)
- Сироп кленовый 0,5 стакана
- Ореховый ликер 0,5 стакана
- Свежевыжатый апельсиновый сок 3 ст.л
- Гренадин 2 ст.л
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Свежие ягоды и фрукты по вкусу
- Много льда в кубиках
Как приготовить: Ягоды и фрукты порежьте на кусочки, орехи поломайте на половинки или четвертинки. Смешайте все жидкие ингредиенты и залейте ими орехи с фруктами. За 10-15 минут до подачи напитка, добавьте в крюшон лёд.
Коктейль: Напиток липовый с тимьяном
- Липовый чай (150 мл)
- Кленовый сироп (15 мл)
- 2-3 дольки зеленого яблока
- Веточка тимьяна
Как приготовить: Приготовьте липовый чай, положите в него веточку тимьяна, кусочки яблока, влейте кленовый сироп и наслаждайтесь ароматным согревающим напитком.
Коктейль: Молочный с кленовым сиропом
- Охлажденное молоко (200 мл)
- Мороженое-пломбир (200 мл)
- Кленовый сироп (30 мл)
- Грецкие орехи (30-40 г)
Как приготовить: Грецкие орехи измельчите в ступке. С помощью блендера взбейте молоко с сиропом, затем добавьте в смесь пломбир и крошку грецких орехов и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам, посыпьте орешками и подавайте.
Коктейль: Слоеный с кленовым сиропом
- Черная смородина (400 мл)
- Йогурт (200 гр)
- Кленовый сироп (100 гр)
- 50 г орехов макадамия
Как приготовить: Орехи измельчите. Из чёрной смородины отожмите сок и смешайте его с 50 г кленового сиропа. Возьмите широкий и высокий бокал, влейте на дно 50 г кленового сиропа, затем – йогурт и завершите слоем смородинового сока. Готовый напиток посыпьте орешками. Данное количество ингредиентов можно разделить на 2 бокала.
Коктейль: Гордость Канады
- Грейпфрутовый сок (75 мл)
- Имбирный эль (75 мл)
- Кленовый сироп (15 мл)
- Колотый лед
- Лед в кубиках
- Грейпфрут 1 долька
Как приготовить: В шейкер с кубиками льда налить сироп и сок. Встряхнуть, потом перелить через стрейнер в наполненный на 3/4 колотым льдом бокал. Долить имбирный эль. Украсить ломтиком грейпфрута с коктейльной вишней. Подавать с трубочкой.
Коктейль: Какао по Канадски
- Бурбон (20 мл)
- Темный ром (20 мл)
- Ликер Какао (коричневый) – (15 мл)
- Молоко (125)
- Кленовый сироп (15 мл)
- Грейпфрут 1 долька
Как приготовить: В питчере довести до кипения молоко. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать до растворения сиропа. Перелить в бокал.
Коктейль: Яблочная магия
- Сироп Кленовый – 20 мл
- Клюквенный сок – 120 мл
- Яблочный компот – 60 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Корица – 1 шт.
- Мускатный орех – 1 шт.
Как приготовить: Смешать сироп, специи в шейкере и сильно взболтать. Добавить другие индигриенты в шейкер, включая кубики льда и резко взболтать. Вылейте все содержимое в стеклянный стакан и заполните кубиками льда.
Коктейль: Клюквенный глинтвейн
- Гранат — 25 зерен
- Маракуйя — 1 /2
- Сироп кленовый — 20 мл
- Сок лимона — 10 мл
- Морс клюквенный — 150 мл
Как приготовить: Положить в питчер зерна граната и половину мякоти маракуйи, размять мадлером. Добавить кленовый сироп, лимонный сок и клюквенный морс. Помешивая нагреть, не доводя до кипения. Процедить через ситечко в нагретый бокал. Украсить большим срезом цедры лимона.
Коктейль: Scotty
- 10 мл Сироп Кленовый
- 30 мл Виски
- 30 мл Ананасовый Сок
- 30 мл Яблочный Сок
- Несколько капель сока лайма
Как приготовить: Смешивайте все компоненты в блендере в течение приблизительно 15 секунд. Перелейте содержимое в стакан, добавьте лед.
Коктейль: Бесконечность
- 20 мл Сироп Кленовый
- 15 мл Сок Лайма
- 60 мл Апельсиновый Сок
- 10 мл Сироп Блю Куросао
- 30 мл Джин
Как приготовить: Смешайте все компоненты в блендере. Перелейте содержимое в стакан, добавьте лед.
Коктейль: Ржавый клен
- 30 мл Кленовый Сироп
- 30 мл Виски
Как приготовить: Соединить ингредиенты в бокале, плавно перемешать. Добавить лед.