Cироп Карамель:

Коктейль: Ирландский яблочный

  • Сироп Зеленое яблоко (15 мл.)
  • Водка яблочная (45 мл.)
  • Сироп карамель (8 мл)

Как приготовить: В охлажденную коктейльную рюмку влить по спирали сироп Карамель. Смешать остальные ингредиенты в шейкере со льдом до полного охлаждения. Влить содержимое шейкера тонкой струйкой. Украсить ломтиком зеленого яблока.

Коктейль: Вождь Фисташка

  • 15 мл Сироп Карамель
  • 10 мл Сироп Фисташка
  • 10 мл Сироп Жаренный Орех
  • 150 мл Горячее молоко
  • Двойной экспрессо

Как приготовить: Нагреть молоко и сироп, размешать. Перелить в высокий стакан для горячих напитков. Добавьте двойной кофе эспрессо. Сверху добавить пенку для капучино.

Коктейль: Карамельный сливочный

  • Мороженое 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Сироп карамель 6 ст. ложек
  • Взбитые сливки 2 ст. ложки

Как приготовить: Сливочное мороженое с охлажденным молоком и карамельным сиропом взбить миксером. В бокал с коктейлем сверху положить взбитые сливки.

Коктейль: Карамельный фраппе

  • Кофе растворимый 120 мл
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Лед
  • Молоко коровье 120 мл
  • Сироп карамель 3 ст. л

Как приготовить: Приготовить кофе, остудить и налить в блендер. Добавить молоко (или сливки). Добавить молоко (или сливки). Добавить кубики льда. Взбивать около 1 минуты, до однородной массы. Перелить в чашку или стакан. Можно украсить взбитыми сливками и карамельным соусом.

Коктейль: Джеймс Бонд

  • Сладкое шампанское 200 мл
  • Водка 30 мл
  • Светлый ром 20 мл
  • Сироп карамель 30 мл

Как приготовить: Коктейль обладает четким карамельным вкусом с легким привкусом рома и крепостью водки. Готовить его будем методом смешивания ингредиентов в шейкере. Добавляем в шейкер водку, ром и карамельный сироп. Смешивать придется довольно долго, так как карамельный сироп имеет густую консистенцию и не очень хорошо растворяется. Чтобы ингредиенты не взбивались, а именно смешивались, лучше всего делать небольшие перерывы между встряхиваниями. Итак, переливаем готовую карамельную смесь в высокий бокал и доливаем ее шампанским. Чтобы придать готовому коктейлю более элегантный вид, можно украсить его цветком насаженным на шпажку.

Коктейль: Бамбл

  • Кофе 50 мл
  • Апельсиновый сок 70 мл
  • Карамельный сироп 40 мл
  • Лед кусочками

Как приготовить: Возьмите стеклянный бокал, узкой формы предпочтительнее,  и заполните его кусочками льда. На лед выливаем 40 мл карамельного сиропа. Далее осторожно на лед выливаем 70 мл апельсинового сока, лучше свежевыжатого. Завершающий слой –  аккуратно выливаем на лед 40 мл кофе. Отдельно о кофе. Кофе можно использовать на выбор: или эспрессо-40 мл, или мокко-50мл, или кофе по-восточному – 50мл. Самое главное в этом коктейле состоит в том, что каждый слой нужно выливать осторожно, чтобы они не смешивались между собой. Кофейный коктейль «Бамбл» готов.

Коктейль: Bon Caramel

  • Ром 30 мл
  • Сливки 30 мл
  • Карамельный сироп 5 мл
  • Сироп банан 10 мл
  • Украшение шоколад

Как приготовить: В бокал положить 3-5 кубиков льда. Налить ром. Долить клюквенный сок. Украсить.

Коктейль: Тоффиччино

  • Эспрессо 60 мл
  • Карамельный сироп 15 мл
  • Холодное молоко 90 мл
  • Наструганный шоколад для украшения

Как приготовить: Налить сироп и молоко в кувшин для взбивания молока . Взбить молочно-сиропную смесь под паром. Налить эспрессо в чашку емкостью 237 мл. Добавить взбитое молоко , а сверху положить густую ароматизированную пенку. Украсить наструганным шоколадом.

Коктейль: Париж НЬЮ ЙОРК

  • Сироп Корица 0,5 гр.
  • Карамельный сироп 15 мл
  • Эспрессо 60 мл
  • Холодное молоко 118,5 мл

Как приготовить: Взбить под паром молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в стакан емкостью 355 мл. Добавить взбитое молоко. Сверху положить взбитые сливки с корицей. Распылить молотую корицу.

Коктейль: Карамель

  • Молоко 200 мл.
  • Карамельный сироп 100 мл
  • Сливочное мороженое 50 гр
  • Сливки 50 гр

Как приготовить: Охлажденное молоко смешайте с сиропом, добавьте мороженое и взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в бокалы, сверху положите взбитые сливки.