Cироп вишня:

Коктейль: «Глинтвейн дымовый»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Красное вино, сухое (110 мл)
  • Вода, не газированная (40 мл)
  • Копченый чай (1 гр)
  • Зеленое яблоко (30 гр)
  • Корица, молотая (1 гр.)
  • Гвоздика (1 гр.)
  • Мёд (10 гр.)

Как приготовить:

Положите в питчер копченый чай ½ ложки и налейте кипяток примерно 40 мл, добавьте вишневый сироп и красное сухое вино, медленно помешивая нагрейте питчер не доводя до кипения. Добавьте мед, щепотку корицы и три гвоздики, затем помешивая и не доводя до кипения аккуратно перелейте через сито в ирландский бокал и украсьте двумя дольками зеленого яблока.

Коктейль: «Моря и океаны»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Яблочный сок (40 мл)
  • Апельсиновый сок (30 мл)
  • Лимонный сок (15 мл)
  • Тоник (20 мл)
  • Мёд (45 мл.)
  • Апельсин, ломтик (1 шт)
  • Лёд

Как приготовить:

Возьмите шейкер и крепко взболтайте в нем мёд с яблочным и апельсиновым соком до полного растворения мёда. Полученный коктейль перелейте в коктейльный бокал со льдом. Затем смешайте в шейкере лимонный сок, вишневый сироп и тоник. Полученный напиток аккуратно перелейте вторым слоем в бокал и сверху украсьте ломтиком апельсина.

Коктейль: «Горячее вишнево пиво»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Вишневый сок (70 мл)
  • Пиво, тёмное (75 мл)
  • Апельсин (30 гр)
  • Лимонный сок (2 чайные ложки)
  • Гвоздика (5 шт)
  • Коричные палочки (5 гр)

Как приготовить:

Возьмите питчер и налейте в него: вишневый сироп, вишневый сок, темное пиво и сок лимона. Добавьте цедру лимона и апельсина, коричную палочку и 5 штук гвоздик. Постепенно, помешивая питчер нагрейте его не доводя до кипения, дайте настояться полторы минуты и перелейте в бокал для ирландского кофе.

 Коктейль: «Трудоголик»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Гранатовый сироп (15 мл)
  • Апельсиновый ликер (25 мл)
  • Сок лайма (10 мл)
  • Содовая (70 мл)
  • Джин (50 мл)
  • Мята, листья (2 шт)
  • Коктейльная вишня (2 шт)
  • Лёд, кубики (9 шт)

Как приготовить:

Возьмите шейкер и смешайте в нем джин, апельсиновый ликер, гранатовый сироп и сироп вишни с соком лайма. Полученный напиток перелейте в высокий бокал со льдом. Сверху долейте содовую и украсьте коктейльной вишней и листьями мяты.

Коктейль: «Вишневый поцелуй» или «Мистер Огайо»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Вишневый сок (85 мл)
  • Ананасовый сок (45 мл)
  • Лимонный сок (30мл)
  • Коктейльная вишня (1шт)
  • Круг ананаса (1/4 часть от круга)
  • Лёд, кубики (4 шт)

Как приготовить:

Возьмите шейкер и положите в него четыре кубика льда, затем смешайте в нем вишневый сироп, вишневый сок, ананасовый сок и сок лимона. Полученную смесь процедите через стрейнер в стакан для лонгдринка. Коктейльную вишню на шпажке присоедините к кусочку ананаса и положите его в стакан.

Коктейль: «Явление»

  • Вишневый сироп (40 мл)
  • Вермут, розовый (80 мл)
  • Кампари (30 мл)
  • Сок лайма (30 мл)
  • Лайм, долька (1 шт)
  • Тоник (60 мл)
  • Лёд, кубики (6 шт)

Как приготовить:

Возьмите шейкер и смешайте в нём розовый вермут с кампари. Полученный напиток перелете в высокий бокал и сверху положите лёд. Затем смешайте в шейкере сироп вишни, тоник и сок лайма. Налейте полученную смесь втором слоем в бокал, и украсьте долькой лайма.

Коктейль: «Джонни Флипп»

  • Вишневый сироп (30 мл)
  • Молоко (90 мл)
  • Яичный желток (1шт)
  • Лимон (1 ломтик)
  • Коктейльная вишня (1шт)
  • Цедра лимона (1шт)

Как приготовить:

Охладите молоко и сироп. Возьмите миксер и смешайте в нем молоко, желток и вишневый сироп. Полученный коктейль налейте в высокий стакан и сбрызните соком лимона из цедры, затем положите сверху ломтик лимона и коктейльную вишню.

 Коктейль: «Японская сакура»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Сахарный сироп (20 мл)
  • Текила, серебряная (40 мл)
  • Лимонный сок (20 мл)
  • Саке, теплая (60 мл)
  • Коктейльная вишня (1 шт)
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Возьмите коктельный бокал и смочите его края соком лимона. Затем насыпьте на доску сахарную пудру и переверните бокал краями вниз и немного покрутите его. Наполните шейкер текилой, саке, соком лимона, сиропом вишни и сахарным сиропом и крепко взболтайте. Полученный коктейль перелейте в бокал и украсьте коктейльной вишней.

Коктейль: «Аллилуйя»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Текила, серебряная (30 мл)
  • Ликер Блю Курасао (15 мл)
  • Лимонный сок (15 мл)
  • Яичный белок (1 шт)
  • Биттер, лемонный (1 капля)
  • Лимон (1 круг)
  • Коктейльная вишня (2 шт)
  • Мята, лист (1 шт)
  • Апельсиновая цедра (1 шт)
  • Лёд, кубики (4 шт)

Как приготовить:

Возьмите шейкер и смешайте со льдом вишневый сироп, текилу, ликер блю курасао, сок лимона и яичный белок. Полученный напиток процедите в стакан. Затем поверху капните одну каплю лимонного биттера и крепко перемешайте. Возьмите круг лимона вместе с коктейльной вишней на шпажке и прикрепите его к краю стакана. Лист мяты и апельсиновую цедру так же опустите в коктейль.

Коктейль: «Молочный, вишневый»

  • Вишневый сироп (3 ст.ложки)
  • Молоко (2 стакана)
  • Мороженое (200 гр)
  • Вишня, без костей (100 гр)

Как приготовить:

Возьмите блендер и крепко взбейте в нем: вишневый сироп, мороженое и молоко. Полученный напиток перелейте в высокие бокалы и разложите вишню.

Коктель “Кефирно-ягодный”

  • 200 мл кефира
  • 5 мл малинового сиропа
  • 5 мл вишневого сиропа
  • 5 мл клубничного сиропа
  • клубника
  • вишня
  • малина

Как приготовить:

Выливаем в чашу кефир, сиропы, а так же небольшое количество клубники, вишни и малины. Перемешиваем все блендером на низких оборотах пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

Коктейль “Латинская Любовь”

  • 15 мл Сироп Амаретто
  • 10 мл Сироп Вишня
  • 60 мл Экспрессо
  • 120 мл Молоко
  • 1 Вишенка

Как приготовить:

Молоко взбить в пену, добавить экспрессо и сиропы. Украсить вишенкой.

Коктейль “Красная Ягода”

  • 15 мл Сироп Черника
  • 10 мл Сироп Ежевика
  • 10 мл Сироп Вишня
  • 180 мл Сливочное Мороженное
  • Взбитые Сливки
  • Кусочки клубники и 2 ягодки ежевики для украшения

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, затем налить в стакан. Украсить ягодами.

“Веселый вишневый чай”

  • 15 мл Сироп Вишня
  • 180 мл Черный Чай
  • 30 мл Молоко
  • 30 мл Взбитые Сливки

Как приготовить:

В стакан вылить сироп, добавить чай, сливки и молоко. Хорошо перемешать. Подавать теплым.

Коктейль “Vod Kiss”

  • 15 мл Сироп Вишня
  • 10 мл Сироп Миндаль
  • 30 мл Водка
  • Тоник
  • Долька Лимона, Вишня для украшения

Как приготовить:

Наполнить бокал компонентами и перемешать. Украсить ягодами.

Коктейль “Кокосенок”

  • 15 мл Сироп Кокос
  • 15 мл Сироп Вишня
  • 180 мл Банановый Сок
  • Долька банана
  • Лед
  • Взбитые сливки
  • 1 Вишенка

Как приготовить:

Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в стакан. Украсить долькой банана и вишенкой.

“Вишневый Вермут”

  • 15 мл Вишневый Сироп
  • 15 мл Вермут
  • 150 мл Апельсиновый Сок

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, добавить кубики льда, затем налить в бокал.