Cироп вишня:
Коктейль: «Глинтвейн дымовый»
- Вишневый сироп (20 мл)
- Красное вино, сухое (110 мл)
- Вода, не газированная (40 мл)
- Копченый чай (1 гр)
- Зеленое яблоко (30 гр)
- Корица, молотая (1 гр.)
- Гвоздика (1 гр.)
- Мёд (10 гр.)
Как приготовить:
Положите в питчер копченый чай ½ ложки и налейте кипяток примерно 40 мл, добавьте вишневый сироп и красное сухое вино, медленно помешивая нагрейте питчер не доводя до кипения. Добавьте мед, щепотку корицы и три гвоздики, затем помешивая и не доводя до кипения аккуратно перелейте через сито в ирландский бокал и украсьте двумя дольками зеленого яблока.
Коктейль: «Моря и океаны»
- Вишневый сироп (20 мл)
- Яблочный сок (40 мл)
- Апельсиновый сок (30 мл)
- Лимонный сок (15 мл)
- Тоник (20 мл)
- Мёд (45 мл.)
- Апельсин, ломтик (1 шт)
- Лёд
Как приготовить:
Возьмите шейкер и крепко взболтайте в нем мёд с яблочным и апельсиновым соком до полного растворения мёда. Полученный коктейль перелейте в коктейльный бокал со льдом. Затем смешайте в шейкере лимонный сок, вишневый сироп и тоник. Полученный напиток аккуратно перелейте вторым слоем в бокал и сверху украсьте ломтиком апельсина.
Коктейль: «Горячее вишнево пиво»
- Вишневый сироп (20 мл)
- Вишневый сок (70 мл)
- Пиво, тёмное (75 мл)
- Апельсин (30 гр)
- Лимонный сок (2 чайные ложки)
- Гвоздика (5 шт)
- Коричные палочки (5 гр)
Как приготовить:
Возьмите питчер и налейте в него: вишневый сироп, вишневый сок, темное пиво и сок лимона. Добавьте цедру лимона и апельсина, коричную палочку и 5 штук гвоздик. Постепенно, помешивая питчер нагрейте его не доводя до кипения, дайте настояться полторы минуты и перелейте в бокал для ирландского кофе.
Коктейль: «Трудоголик»
- Вишневый сироп (20 мл)
- Гранатовый сироп (15 мл)
- Апельсиновый ликер (25 мл)
- Сок лайма (10 мл)
- Содовая (70 мл)
- Джин (50 мл)
- Мята, листья (2 шт)
- Коктейльная вишня (2 шт)
- Лёд, кубики (9 шт)
Как приготовить:
Возьмите шейкер и смешайте в нем джин, апельсиновый ликер, гранатовый сироп и сироп вишни с соком лайма. Полученный напиток перелейте в высокий бокал со льдом. Сверху долейте содовую и украсьте коктейльной вишней и листьями мяты.
Коктейль: «Вишневый поцелуй» или «Мистер Огайо»
- Вишневый сироп (20 мл)
- Вишневый сок (85 мл)
- Ананасовый сок (45 мл)
- Лимонный сок (30мл)
- Коктейльная вишня (1шт)
- Круг ананаса (1/4 часть от круга)
- Лёд, кубики (4 шт)
Как приготовить:
Возьмите шейкер и положите в него четыре кубика льда, затем смешайте в нем вишневый сироп, вишневый сок, ананасовый сок и сок лимона. Полученную смесь процедите через стрейнер в стакан для лонгдринка. Коктейльную вишню на шпажке присоедините к кусочку ананаса и положите его в стакан.
Коктейль: «Явление»
- Вишневый сироп (40 мл)
- Вермут, розовый (80 мл)
- Кампари (30 мл)
- Сок лайма (30 мл)
- Лайм, долька (1 шт)
- Тоник (60 мл)
- Лёд, кубики (6 шт)
Как приготовить:
Возьмите шейкер и смешайте в нём розовый вермут с кампари. Полученный напиток перелете в высокий бокал и сверху положите лёд. Затем смешайте в шейкере сироп вишни, тоник и сок лайма. Налейте полученную смесь втором слоем в бокал, и украсьте долькой лайма.
Коктейль: «Джонни Флипп»
- Вишневый сироп (30 мл)
- Молоко (90 мл)
- Яичный желток (1шт)
- Лимон (1 ломтик)
- Коктейльная вишня (1шт)
- Цедра лимона (1шт)
Как приготовить:
Охладите молоко и сироп. Возьмите миксер и смешайте в нем молоко, желток и вишневый сироп. Полученный коктейль налейте в высокий стакан и сбрызните соком лимона из цедры, затем положите сверху ломтик лимона и коктейльную вишню.
Коктейль: «Японская сакура»
- Вишневый сироп (20 мл)
- Сахарный сироп (20 мл)
- Текила, серебряная (40 мл)
- Лимонный сок (20 мл)
- Саке, теплая (60 мл)
- Коктейльная вишня (1 шт)
- Сахарная пудра
Как приготовить:
Возьмите коктельный бокал и смочите его края соком лимона. Затем насыпьте на доску сахарную пудру и переверните бокал краями вниз и немного покрутите его. Наполните шейкер текилой, саке, соком лимона, сиропом вишни и сахарным сиропом и крепко взболтайте. Полученный коктейль перелейте в бокал и украсьте коктейльной вишней.
Коктейль: «Аллилуйя»
- Вишневый сироп (20 мл)
- Текила, серебряная (30 мл)
- Ликер Блю Курасао (15 мл)
- Лимонный сок (15 мл)
- Яичный белок (1 шт)
- Биттер, лемонный (1 капля)
- Лимон (1 круг)
- Коктейльная вишня (2 шт)
- Мята, лист (1 шт)
- Апельсиновая цедра (1 шт)
- Лёд, кубики (4 шт)
Как приготовить:
Возьмите шейкер и смешайте со льдом вишневый сироп, текилу, ликер блю курасао, сок лимона и яичный белок. Полученный напиток процедите в стакан. Затем поверху капните одну каплю лимонного биттера и крепко перемешайте. Возьмите круг лимона вместе с коктейльной вишней на шпажке и прикрепите его к краю стакана. Лист мяты и апельсиновую цедру так же опустите в коктейль.
Коктейль: «Молочный, вишневый»
- Вишневый сироп (3 ст.ложки)
- Молоко (2 стакана)
- Мороженое (200 гр)
- Вишня, без костей (100 гр)
Как приготовить:
Возьмите блендер и крепко взбейте в нем: вишневый сироп, мороженое и молоко. Полученный напиток перелейте в высокие бокалы и разложите вишню.
Коктель “Кефирно-ягодный”
- 200 мл кефира
- 5 мл малинового сиропа
- 5 мл вишневого сиропа
- 5 мл клубничного сиропа
- клубника
- вишня
- малина
Как приготовить:
Выливаем в чашу кефир, сиропы, а так же небольшое количество клубники, вишни и малины. Перемешиваем все блендером на низких оборотах пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.
Коктейль “Латинская Любовь”
- 15 мл Сироп Амаретто
- 10 мл Сироп Вишня
- 60 мл Экспрессо
- 120 мл Молоко
- 1 Вишенка
Как приготовить:
Молоко взбить в пену, добавить экспрессо и сиропы. Украсить вишенкой.
Коктейль “Красная Ягода”
- 15 мл Сироп Черника
- 10 мл Сироп Ежевика
- 10 мл Сироп Вишня
- 180 мл Сливочное Мороженное
- Взбитые Сливки
- Кусочки клубники и 2 ягодки ежевики для украшения
Как приготовить:
Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, затем налить в стакан. Украсить ягодами.
“Веселый вишневый чай”
- 15 мл Сироп Вишня
- 180 мл Черный Чай
- 30 мл Молоко
- 30 мл Взбитые Сливки
Как приготовить:
В стакан вылить сироп, добавить чай, сливки и молоко. Хорошо перемешать. Подавать теплым.
Коктейль “Vod Kiss”
- 15 мл Сироп Вишня
- 10 мл Сироп Миндаль
- 30 мл Водка
- Тоник
- Долька Лимона, Вишня для украшения
Как приготовить:
Наполнить бокал компонентами и перемешать. Украсить ягодами.
Коктейль “Кокосенок”
- 15 мл Сироп Кокос
- 15 мл Сироп Вишня
- 180 мл Банановый Сок
- Долька банана
- Лед
- Взбитые сливки
- 1 Вишенка
Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в стакан. Украсить долькой банана и вишенкой.
“Вишневый Вермут”
- 15 мл Вишневый Сироп
- 15 мл Вермут
- 150 мл Апельсиновый Сок
Как приготовить:
Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, добавить кубики льда, затем налить в бокал.