Cироп Блю Кюрасао:
Коктейль: Голубая лагуна.
Состав:
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- спрайт (или содовая) – 100 мл;
- лед.
Приготовление: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, затем тщательно перемешать. После этого перелить напиток в бокал для коктейлей. Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.
Коктейль: Русский флаг.
Состав:
- водка – 20 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку следует добавить немного сливок. Простой в приготовлении и вкусный коктейль с патриотическим оттенком понравится многим жителям России.
Коктейль: Бассейн.
Состав:
- светлый ром – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сливки – 10 мл.
Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и тщательно перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить туда ликер. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишенку и кусочек ананаса. Получается очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – требует большого количества компонентов.
Коктейль: Кураж.
Состав:
- лимонный сок – 10 мл;
- ликер Малибу – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- шампанское – доверху бокала.
Приготовление: наполовину наполнить бокал колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским. Этот сладкий алкогольный коктейль очень нравится женщинам, подавать его следует в охлажденном виде.
Коктейль: Ламбада.
Состав:
- ананасовый сок – 50 мл;
- ликер Малибу – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хайбол. В жаркую погоду также можно добавить кубики льда. Украшают этот коктейль кусочками ананаса. Еще можно ободок бокала обмазать сахаром.
Коктейль: Гастроном спешиал.
Состав:
- джин – 20 мл;
- сухой мартини – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все составляющие и хорошо размешать. Если хотите получить менее крепкий коктейль – увеличите пропорцию апельсинового сока.
Коктейль: Аллилуйя.
Состав:
- текила – 25 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- ликер Марачино – 15 мл;
- Блю Кюрасао – 15 мл;
- яичный белок – 1 шт.
Приготовление: все компоненты тщательно перемешать и процедить в стакан. Для украшения можно использовать ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.
Коктейль: Леди Чаттерлей.
Состав:
- апельсиновый сок – 10 мл;
- белый вермут – 10 мл;
- джин – 30 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл.
Приготовление: все компоненты тщательно перемешать и процедить в стакан. Для украшения можно использовать ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.
Коктейль: Воздушный стрелок.
Состав:
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- содовая (спрайт) – 130 мл;
- сахар – 2 чайных ложки;
- сироп Блю Кюрасао – 2-3 капли.
Приготовление: добавить в стакан водку, лимонный сок и сахар. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.
Коктейль: Ракель.
Состав:
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- водка – 30 мл;
- фиалковый ликер – 20 мл;
- шоколадный ликер – 10 мл;
- жирные сливки – 20 мл;
- какао порошок – 1 г;
- лед – 200 г.
Приготовление: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком. Этот ликер с шоколадным привкусом замыкает нашу десятку, он довольно вкусный, но некоторые его составляющие достать непросто, например, фиалковый ликер.