Cироп Блю Кюрасао:

Коктейль: Голубая лагуна.

Состав:
коктейль Голубая лагуна

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • спрайт (или содовая) – 100 мл;
  • лед.

Приготовление: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, затем тщательно перемешать. После этого перелить напиток в бокал для коктейлей. Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

Коктейль: Русский флаг.

коктейль русский флаг

Состав:

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку следует добавить немного сливок. Простой в приготовлении и вкусный коктейль с патриотическим оттенком понравится многим жителям России.

Коктейль: Бассейн.

рецепт коктейля бассейн

Состав:

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и тщательно перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить туда ликер. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишенку и кусочек ананаса. Получается очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – требует большого количества компонентов.

Коктейль: Кураж.

коктейль кураж

Состав:

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Приготовление: наполовину наполнить бокал колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским. Этот сладкий алкогольный коктейль очень нравится женщинам, подавать его следует в охлажденном виде.

Коктейль: Ламбада.

коктейль ламбада

Состав:

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хайбол. В жаркую погоду также можно добавить кубики льда. Украшают этот коктейль кусочками ананаса. Еще можно ободок бокала обмазать сахаром.

Коктейль: Гастроном спешиал.

Состав:

  • джин – 20 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Приготовление: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все составляющие и хорошо размешать. Если хотите получить менее крепкий коктейль – увеличите пропорцию апельсинового сока.

Коктейль: Аллилуйя.

коктейль аллилуйя

Состав:

  • текила – 25 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Марачино – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 15 мл;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление: все компоненты тщательно перемешать и процедить в стакан. Для украшения можно использовать ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

Коктейль: Леди Чаттерлей.

коктейль леди Чаттерлей

Состав:

  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • белый вермут – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл.

Приготовление: все компоненты тщательно перемешать и процедить в стакан. Для украшения можно использовать ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

Коктейль: Воздушный стрелок.

коктейль воздушный стрелок

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • содовая (спрайт) – 130 мл;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • сироп Блю Кюрасао – 2-3 капли.

Приготовление: добавить в стакан водку, лимонный сок и сахар. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

Коктейль: Ракель.

коктейль Ракель

Состав:

  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 30 мл;
  • фиалковый ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 10 мл;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • какао порошок – 1 г;
  • лед – 200 г.

Приготовление: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком. Этот ликер с шоколадным привкусом замыкает нашу десятку, он довольно вкусный, но некоторые его составляющие достать непросто, например, фиалковый ликер.