Cироп Мята:
Коктейль: Абрикосовый джулеп
- 40 мл сок абрикосовый
- 20 мл сироп мята
- 20 мл сок лимонный
Как приготовить: В стакан, заполненный на 4/5 мелким льдом налить все компоненты. Украсить половиной абрикоса на шпажке.
Коктейль: Арктика
- 100 мл тархун
- 20 мл сироп мята
- 80 мл содовая
Как приготовить: Все компоненты смешать в стакане, не размешивая.
Коктейль: Волга Волга
- 40 мл водка
- 10 мл сироп мята
- 30 мл тоник
Как приготовить: Налить сироп и водку в бокал тумблер, перемешать с дроблёным льдом и разбавить тоником.
Коктейль: Зеленые мечты
- 60 мл сок апельсиновый
- 20 мл сироп мята
- 60 мл сок ананасовый
- 50 мл Сок маракуйи
Как приготовить: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Кусочек ананаса нанижите на край стакана.
Коктейль: Ладога
- 120 мл сок вишневый
- 20 мл сироп мята
- 60 мл сок березовый
Как приготовить: В бокал с мелко размельченным льдом налить все компоненты, сверху украсить консервированными или замороженными фруктами.
Коктейль: Лимончик
- 80 мл сок лимонный
- 10 мл сироп мята
- 10 мл сироп лимонный
Как приготовить: Все компоненты соединить в стакане, не размешивая. Подать с кубиками льда, сверху положить кружок лимона.
Коктейль: Бостонский
- 30 мл сок апельсиновый
- 10 мл сироп мята
- 1 яичный желток
- 10 мл Сироп малиновый
- 2 капли сок лимонный
- Содовая
- 1 щепотка мускатный орех
Как приготовить: Все компоненты, кроме содовой, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Долейте содовой, слегка перемешайте и посыпьте мускатом.
Коктейль: Водка и мята
- 20 мл водка
- 20 мл сироп мята
- Содовая
- 1 шт. цедра
Как приготовить: Налить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер, добавить лёд и смешать. Процедить в стакан хайбол. Долить тоником и слегка перемешать ещё раз. Край стакана украсить спиралью лимонной цедры.
Коктейль: Зеленый паук
- 40 мл водка
- 20 мл сироп мята
- Содовая
- 1 веточка мяты для украшения
Как приготовить: В стакан хайбол налить водку с сиропом, добавить лёд и перемешать. Долить содовой и слегка перемешать ещё раз. Край стакана украсить веточкой мяты.
Коктейль: Болотная тина
- 60 мл ром темный
- 20 мл сироп мята
- Яичный белок
- 5-6 листьев мяты
Как приготовить: Измельчаем листья мяты и смешиваем с мятным сиропом. Взбиваем в шейкере яичный белок и ром. Переливаем в бокал. Сверху посыпаем измельченной мятой.