Cироп Мохито ментол:
Коктейль: Оригинальный мохито
- 30 мл сироп мохито ментол
- 6 листиков мяты
- 4 дольки лайма
- 200 мл содовой
- 35 мл рома
Как приготовить: Положите листики мяты и лайм на дно бокала, и аккуратно раздавите их специальным пестиком, затем добавьте кубики льда и остальные ингредиенты. Аккуратно перемешайте напиток и украсьте края бокала долькой лайма.
Коктейль: Зимняя мята
- 25 мл сироп мохито ментол
- 50 мл пиво светлое
- 5 мл сироп блю кюрасао
- 20 г лимон
- Мята-веточка для украшения
- 160 г лед дробленый
Как приготовить: Наливаем в блендер: сироп блю кюрасао, сироп мохито и светлое пиво. Выжимаем лимонный сок – 2 ч. ложки, добавляем в блендер немного льда и взбиваем. Переливаем в охлажденный бокал, украшаем веточкой мяты.
Коктейль: Имбирь и мята
- 15 мл сироп мохито ментол
- 15 мл сироп манго
- 10 мл сок лимона
- 30 мл ром
- 100 мл горячая вода
Как приготовить: Налить все ингредиенты в питчер, кроме мяты, апельсина и имбиря, смешать и разогреть с помощью форсунки, чуть не доводя до кипения, в бокал положить гарнир и залить готовым коктейлем из питчера.
Коктейль: Груша с тимьяном
- 10 мл сироп мохито ментол
- 20 мл сироп груша
- 10 мл сок лимона
- 30 мл ром
- 100 мл горячая вода
Как приготовить: Налить все ингредиенты в питчер, кроме мяты, апельсина и имбиря, смешать и разогреть с помощью форсунки, чуть не доводя до кипения, в бокал положить гарнир и залить готовым коктейлем из питчера.
Коктейль: Клубника с мятой
- 10 мл сироп мохито ментол
- 20 мл сироп клубника
- 10 мл сок лимона
- 30 мл ром
- 100 мл горячая вода
Как приготовить: Налить все ингредиенты в питчер, кроме мяты, апельсина и имбиря, смешать и разогреть с помощью форсунки, чуть не доводя до кипения, в бокал положить гарнир и залить готовым коктейлем из питчера, разморозить клубнику, подержав ее немного в горячей воде.
Коктейль: Черный чай с лесными ягодами
- 10 мл сироп мохито ментол
- 20 мл сироп черная смородина
- 1 шт. черный чай пакетированный
- 150 мл горячая вода
Как приготовить: Заварить чай, смешать и разогреть в питчере.
Коктейль: Горячий ежевичный мохито
- 15 мл сироп мохито ментол
- 15 мл сироп ежевика
- 10 мл сок лимона
- 40 мл ром
- 100 мл горячая вода
Как приготовить: Смешать и разогреть в питчере, мяту и лайм класть уже в готовый коктейль.