Cироп Миндаль:
Коктейль: Выстрел Телля
- 100 мл сок яблочный
- 50 мл сок грейпфрутовый
- 20 мл сироп гренадин
- 2 капли сироп миндаль
Как приготовить: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Наполните колотым льдом. Украсить ранеткой на шпажке.
Коктейль: Девушка и танго
- 60 мл сок лимонный
- 60 мл сок ананасовый
- 30 мл сливки
- 10 мл сироп миндаль
- 30 мл сироп кокосовый
- 1 коктейльная вишня для украшения
Как приготовить: Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. На край стакана нанижите вишенку.
Коктейль: Зеленоватый
- 20 мл сок лимонный
- 40 мл сок апельсиновый
- 20 мл сироп миндаль
- Имбирный эль
- 3 капли ликер Блю Кюрасао
Как приготовить: Все компоненты, кроме имбирного эля и ликера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Долейте имбирным элем и сверху налейте 3 дэша Кюрасао. Мяту нанижите на край стакана.
Коктейль: Камерунская крепость
- 20 мл виски ирландский
- 20 мл виски шотландский
- 10 мл сироп миндаль
- 10 мл сок лимонный
Как приготовить: Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать, процедить в коктейльный бокал.
Коктейль: КВ флип
- 30 мл ром светлый
- 30 мл бехеровка
- 10 мл сироп миндаль
- 1 шт. Яичный белок
- 2 капли Ангостуры
- Пиво темное
Как приготовить: В шейкер налить ром, Бехеровку, сироп, Ангостуру, вылить яичный белок и хорошо взболтать. Добавить кубики льда и ещё раз взболтать. Процедить в бокал, дополнить его пивом, сверху посыпать мускатным орехом.
Коктейль: Лондонский сауэр
- 10 мл сок лимонный
- 30 мл виски шотландский
- 10 мл сироп миндаль
- 20 мл сок апельсиновый
- 10 мл сироп сахарный
Как приготовить: Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать, процедить в стакан для лонгдринка. Нанизать на шпажку половину кружка апельсина и вишню, положить на край стакана.
Коктейль: Май Тай
- 40 мл ром светлый
- 20 мл ром светлый
- 15 мл ликер Трипл Сек
- 15 мл сироп миндальный
- 10 мл сок лайма
Как приготовить: Все ингредиенты хорошо смешать в шейкере, перелить в бокал, на треть наполненный колотым льдом. Украсить ломтиком ананаса и веточкой мяты.
Коктейль: Феллини
- 10 мл сок лимонный
- 10 мл сироп миндальный
- 60 мл сок ананасовый
- 80 мл сок грейпфрутовый
- 40 мл кампари
Как приготовить: Соки, сироп и Кампари влить в шейкер наполовину наполненный льдом. Энергично взболтать и процедить в бокал, на треть наполненный колотым льдом. Украсить ломтиком грейпфрута, веточкой мяты и подать.
Коктейль: Шах и Мат
- 30 мл ром светлый
- 30 мл бехеровка
- 10 мл сироп миндальный
- 10 мл сок лайма
- 20 мл сок яблочный
Как приготовить: Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо взболтайте и процедите в коктейльный бокал. Украсьте кожурой лайма и подайте.
Коктейль: Ацтек
- Долька Манго без кожуры
- 10 мл ликер блю кюрасао
- 20 мл сироп миндальный
- 20 мл ликер маракуйя
- 40 мл текила золотая
- Долька апельсина, коктейльная вишня и ягодка физалиса для украшения
Как приготовить: Кладем в блендер дольку манго без кожуры. Наливаем: миндальный сироп 20 миллилитров, блю кюрасао ликер 10 миллилитров, ликер маракуйя 20 миллилитров и текилу золотую 40 миллилитров. Добавляем в блендер чуть-чуть льда и очень хорошо взбиваем. Переливаем в хайбол. Украшаем одной долькой апельсина, коктейльной вишней и ягодкой физалиса.