Cироп Мандарин:

Коктейль: Под бой курантов

  • 20 мл коньяк
  • 2-3 дольки мандарины
  • 5 мл сироп мандарин
  • 5 мл сок лайма
  • Шампанское
  • Долька мандарина и цедра лимона для украшения

Как приготовить: В блендере смешать коньяк, мандарины, сок лайма и сироп. Сервировать в бокал «роял-шампань», дополнить до верху охлажденным шампанским.

Коктейль: Tanger Martini

  • 30 мл сироп мандарин
  • 10 мл лимонный сок
  • 10 мл грейпфрутовый сироп
  • 10 мл апельсиновый сок
  • 40 мл водка

Как приготовить: Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом,энергично встряхните. Затем перелейте через сито содержимое в сильно охлажденный бокал.

Коктейль: Мандаринка

  • 20 мл сироп мандарин
  • 20 мл молоко сгущенное
  • 60 мл молоко

Как приготовить: Все компоненты коктейля взбить миксером со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

Коктейль: Бананово-мандариновый морс

  • 20 мл сироп мандарин
  • 770 мл вода без газа
  • 80 г мандарин
  • 120 г банан
  • 75 г лайм
  • 60 г сахарный песок
  • 300 г лед в кубиках

Как приготовить: Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола. Положить в блендер очищенный, разделенный на дольки мандарин 1 шт и очищенный, порезанный банан 1/2 шт. Добавить сахарный песок 2,5 ст. ложки и налить воду без газа 70 мл. Взбить без добавления льда. Перелить в кастрюлю и, помешивая, доведи до кипения. Дать остыть. Наполнить кувшин кубиками льда на 2/3. Перелить в него остывшее пюре из кастрюли. Добавить мандариновый сироп 20 мл и выжми лайм 1 шт. Долить воду без газа доверху и размешай коктейльной ложкой.

Коктейль: Мандариновый мохито

  • 30 мл сироп мандарин
  • 100 мл белый ром
  • 200 мл содовая
  • 165 г мандарин
  • 40 г лайм
  • 10 г мята
  • 500 г лед в кубиках

Как приготовить: Положить в банку мяту 15 листьев. Налить мандариновый сироп 30 мл. Положить в банку 2 четвертинки мандарина. Несильно подавить мадлером. Выжать сок одного мандарина и половинки лайма. Положить в банку 3 кружка мандарина. Наполнить банку кубиками льда доверху. Налить белый ром 100 мл и содовую доверху. Аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить кружками мандарина и лайма и веточкой мяты.

Коктейль: Мандариновый лимонад

  • 20 мл сироп мандарин
  • 140 мл содовая
  • 120 г мандарин
  • 80 г лайм
  • 1 г мята
  • 200 г лед дробленый

Как приготовить: Положить в бокал для вина порезанный кружочками мандарин и половинку лайма. Подавить мадлером. Наполнить бокал для вина дробленым льдом доверху. Налить мандариновый сироп 20 мл и содовую доверху. Аккуратно размешать коктейльной ложкой. Досыпать немного дробленого льда. Украсить двумя кружочками мандарина и листиками мяты.