Cироп Мандарин:
Коктейль: Под бой курантов
- 20 мл коньяк
- 2-3 дольки мандарины
- 5 мл сироп мандарин
- 5 мл сок лайма
- Шампанское
- Долька мандарина и цедра лимона для украшения
Как приготовить: В блендере смешать коньяк, мандарины, сок лайма и сироп. Сервировать в бокал «роял-шампань», дополнить до верху охлажденным шампанским.
Коктейль: Tanger Martini
- 30 мл сироп мандарин
- 10 мл лимонный сок
- 10 мл грейпфрутовый сироп
- 10 мл апельсиновый сок
- 40 мл водка
Как приготовить: Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом,энергично встряхните. Затем перелейте через сито содержимое в сильно охлажденный бокал.
Коктейль: Мандаринка
- 20 мл сироп мандарин
- 20 мл молоко сгущенное
- 60 мл молоко
Как приготовить: Все компоненты коктейля взбить миксером со льдом. Процедить в коктейльный бокал.
Коктейль: Бананово-мандариновый морс
- 20 мл сироп мандарин
- 770 мл вода без газа
- 80 г мандарин
- 120 г банан
- 75 г лайм
- 60 г сахарный песок
- 300 г лед в кубиках
Как приготовить: Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола. Положить в блендер очищенный, разделенный на дольки мандарин 1 шт и очищенный, порезанный банан 1/2 шт. Добавить сахарный песок 2,5 ст. ложки и налить воду без газа 70 мл. Взбить без добавления льда. Перелить в кастрюлю и, помешивая, доведи до кипения. Дать остыть. Наполнить кувшин кубиками льда на 2/3. Перелить в него остывшее пюре из кастрюли. Добавить мандариновый сироп 20 мл и выжми лайм 1 шт. Долить воду без газа доверху и размешай коктейльной ложкой.
Коктейль: Мандариновый мохито
- 30 мл сироп мандарин
- 100 мл белый ром
- 200 мл содовая
- 165 г мандарин
- 40 г лайм
- 10 г мята
- 500 г лед в кубиках
Как приготовить: Положить в банку мяту 15 листьев. Налить мандариновый сироп 30 мл. Положить в банку 2 четвертинки мандарина. Несильно подавить мадлером. Выжать сок одного мандарина и половинки лайма. Положить в банку 3 кружка мандарина. Наполнить банку кубиками льда доверху. Налить белый ром 100 мл и содовую доверху. Аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить кружками мандарина и лайма и веточкой мяты.
Коктейль: Мандариновый лимонад
- 20 мл сироп мандарин
- 140 мл содовая
- 120 г мандарин
- 80 г лайм
- 1 г мята
- 200 г лед дробленый
Как приготовить: Положить в бокал для вина порезанный кружочками мандарин и половинку лайма. Подавить мадлером. Наполнить бокал для вина дробленым льдом доверху. Налить мандариновый сироп 20 мл и содовую доверху. Аккуратно размешать коктейльной ложкой. Досыпать немного дробленого льда. Украсить двумя кружочками мандарина и листиками мяты.