Cироп Лимон:
Коктейль: Аллигатор
- 45 мл водка
- 30 мл ликер Трипл Сек
- 30 мл ликер Мидори
- 15 мл сок апельсиновый
- 15 мл сироп лимонный
- 15 мл спрайт
- Апельсин 1 кружок для украшения
Как приготовить: Взболтать в шейкере со льдом водку и ликеры. Перелить в бокал, сверху влить апельсиновый сок, сироп и спрайт. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Коктейль: В постели
- 20 мл коньяк
- 20 мл ром светлый
- 20 мл ликер Куантро
- 1 дэш сироп лимонный
Как приготовить: Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать, процедить в коктейльный бокал.
Коктейль: Шокер
- 50 мл водка
- 1 ст. л. сок малиновый
- Сироп лимонный по вкусу
Как приготовить: Налейте водку в бокал со льдом, сверху добавьте сок и по вкусу лимонный сироп. Слегка перемешайте и подайте.
Коктейль: Вокруг света
- 20 мл ром золотой
- 10 мл ликер Амаретто
- 30 мл Сироп лимонный
- 10 мл Коньяк
- 1 долька апельсина для украшения
Как приготовить: Смешать все компоненты в миксере с измельченным льдом, процедить в бокал харикейн, украсить долькой апельсина.
Коктейль: Волна
- 30 мл текила
- 10 мл Ликер Блю Кюрасао
- 45 мл Сироп лимонный
- 15 мл Ликер Трипл Сек
- 1 кусочек лайма
Как приготовить: Взболтать все компоненты в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал. Ломтик лайма выжать и опустить в напиток.
Коктейль: Красные небеса
- 40 мл сок ананасовый
- 10 мл Гренадин
- 40 мл Сироп лимонный
- 20 мл сливки
- 1 кусочек лайма
Как приготовить: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль: Крым
- Сок ананасовый
- 20 мл Сок сливовый
- 10 мл Сироп лимонный
- 1 ломтик лимона
Как приготовить: В бокал, на 2/3 заполненный мелкими кусочками льда, влить сливовый сок и лимонный сироп. Долить апельсиновым соком, добавить 50 г разных фруктов, украсить ломтиком лимона.
Коктейль: Лос-Анджелес
- 30 мл виски шотландский
- 1 дэш сухой белый вермут
- 10 мл Сироп лимонный
- 10 сироп сахарный
- Яйцо 1 шт.
Как приготовить: Налить виски, вермут, лимонный сок и сироп в шейкер, добавить лед и взбить, процедить в бокал со льдом.
Коктейль: Пражский
- 40 мл сироп малиновый
- 20 мл Сироп лимонный
- Сок яблочный
- Лимон 1 ломтик для украшения
Как приготовить: В бокал, на 2/3 заполненный мелкими кусочками льда, влить сиропы и долить яблочным соком, украсить фруктами и ломтиком лимона. Подавать с соломинкой.
Коктейль: Сократ
- 100 мл сок черной смородины
- 30 мл сироп клубничный
- 10 мл Сироп лимонный
- Яичный желток 1 шт.
Как приготовить: Смешать в миксере в течение 1 минуты все компоненты, подать в бокале для шампанского.
Коктейль: Фруктовый букет
- 60 мл сок яблочный
- 120 мл сок персиковый
- 60 мл Сироп лимонный
- 40 мл Содовая
Как приготовить: Яблочный сок, лимонный сироп, персиковый сок и газированную воду смешать, наполнить стаканы или фужеры и перед подачей к столу в каждый положить по кубику льда.