Cироп Лайм:
Коктейль: Воздушная почта
- 20 мл сиропа из лайма
- 2 ч. ложки меда
- 30 мл темного рома
- Шампанское
- 1 кружок лайма и 1 вишня для коктейлей для украшения
Как приготовить: Сироп из лайма, мед и ром встряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.
Коктейль: Ананасовый коблер
- 20 мл сок ананасовый
- 10 мл сироп из лайма
- Сок красной смородины
- Лайм 1 ломтик для украшения
Как приготовить: В бокал, на 2/3 заполненный мелкими кусочками льда, влить ананасовый сок и сироп. Долить красносмородиновым соком. Украсить ломтиком лайма.
Коктейль: Апельсиновый кулер
- 20 мл сок апельсиновый
- 10 мл сироп из лайма
- Имбирный эль
- Кумкват 1 шт
Как приготовить: 3 столовые ложки колотого льда положите в бокал тумблер, налейте сироп из лайма и апельсиновый сок. Перемешайте, долейте имбирным элем и еще раз перемешайте. Кумкват нанизьте на край бокала.
Коктейль: Голубое шампанское
- 20 мл ликер Блю Кюрасао
- 20 мл сироп из лайма
- 20 мл водки
- 5 мл сок лимонный
- Шампанское
- Коктейльная вишня для украшения
Как приготовить: Смешать водку, ликёр, сироп из лайма в шейкере со льдом, процедить в охлаждённый фужер, дополнить шампанским. Коктейльную вишню опустить в напиток и подать.
Коктейль: Датский динамит
- 30 мл водка
- 10 мл сироп из лайма
- 40 мл сок апельсиновый
- 0,5 кружков апельсина для украшения
Как приготовить: Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лёд и смешать. Процедить в коктейльный бокал, половиной кружка апельсина украсить край бокала.
Коктейль: Дельта
- 30 мл бурбон
- 10 мл сироп из лайма
- 10 мл ликер
- 1 кружок апельсина и 1 коктейльная вишня для украшения
Как приготовить: Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать. Процедить в стакан тумблер, наполовину наполненной колотым льдом. Край стакана украсить половиной кружка апельсина, вишенку опустить в напиток.
Коктейль: Золотая черта
- 30 мл бурбон
- 1 ч.л. сироп из лайма
- 20 мл кампари
- 1 кусочек лимона для украшения
Как приготовить: Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания, добавить лед и перемешать. Процедить в коктейльный бокал с сахарным ободком, сбрызнуть соком из кусочка лимона и положить его в бокал.
Коктейль: Кларендон
- 40 мл ром светлый
- 15 сироп из лайма
- 20 мл сок грейпфрутовый
- 2 ч.л. сахарная пудра
- 1 ч.л. сироп гренадин
Как приготовить: Налить ром, сиропы и сок в шейкер, положить туда же сахарную пудру, добавить лед и смешать. Процедить в коктейльный бокал.
Коктейль: Мятный апельсин
- 20 мл сироп мятный
- 10 сироп из лайма
- 160 мл кампари
- 1 долька лайма и веточка мяты для украшения
Как приготовить: Сироп из лаймов и мятный сироп хорошо встряхните в шейкере с кубиками льда и процедите в стакан для лонгдринка. По желанию добавьте лед, долейте Кампари и слегка перемешайте. Веточку мяты и дольку лайма опустите в коктейль.
Коктейль: Розовый ром
- 40 мл ром мятный
- 20 сироп из лайма
- 20 мл сироп гренадин
- Bitter Lemon
- 1/4 лайма
Как приготовить: Налить ром, сироп из лайма и Гренадин в стакан для лонгдринка, добавить лед, долить Bitter Lemon по вкусу и слегка перемешать. Из четверти лайма в коктейль выжать сок и вылить его в бокал, подать коктейль с соломинкой.