Cироп Корица:
Коктейль: Апельсиновый чейзер
- Золотая текила 1л
- Сироп корицы 100 мл
- Апельсиновый сок 800 мл
Как приготовить: Налить в кувшин сироп корицы 200 мл и апельсиновый сок 800 мл. Размешать коктейльной ложкой. Разлить золотую текилу по стопкам. Разлить чейзер по стопкам. Выпить текилу и запить чейзером.
Коктейль: Баварская груша
- Ванильный сироп 5 мл
- Сироп корицы 10 мл
- Яблочный сок 50 мл
- Грушевый сироп 15 мл
- Пиво светлое 100 мл
- Лайм
- Долька груши и палочка корицы для украшения
Как приготовить: Наливаем в питчер: ванильный сироп 5 миллилитров, сироп корицы 10 миллилитров, грушевый сироп 15 миллилитров, яблочный сок 50 миллилитров и пиво светлое 100 миллилитров. Выжимаем четверть лайма. Помешивая нагреваем, не доводя до кипения. Переливаем в бокал для ирландского кофе. Украшаем дольками груши и палочкой корицы.
Коктейль: Молоко и мед
- Виски 40 мл
- Медовый сироп 20 мл
- Сироп корицы 15 мл
- Лед в виде кубиков
- Сливки (33%) 20 мл
- Молотая корица, коктейльная вишня и листик мяты для украшения
Как приготовить: Наливаем в шейкер: сливки (33%) 20 миллилитров, сироп корицы 15 миллилитров, медовый сироп 20 миллилитров и виски шотландский 40 миллилитров. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украшаем молотой корицей, коктейльной вишней и листиком мяты.
Коктейль: Монмасье
- Половинка лайма и апельсина
- Сироп корицы 20 мл
- Водка мандариновая 40 мл
- Лед в виде кубиков
- Леденцы монпасье для украшения
Как приготовить: Кладем в шейкер порезанные половинки лайма и апельсина. Давим мадлером. Наливаем сироп корицы 20 миллилитров и водку мандариновую 40 миллилитров. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо взбиваем. Переливаем вместе со льдом в хайбол. Досыпаем сверху чуть-чуть дробленого льда. Украшаем леденцами монпансье.
Коктейль: Блэк вуд
- Бальзамический крем 5 мл
- Сироп корицы 15 мл
- Апельсиновый сок 40 мл
- Белый ром 50 мл
- Половинка лайма
- Лед в в виде кубиков
- Цедра апельсина для украшения
Как приготовить: Наполняем бокал для вина дробленым льдом до самого верха. Наливаем в шейкер: бальзамический крем 5 миллилитров, апельсиновый сок 40 миллилитров, сироп корицы 15 миллилитров и белый ром 50 миллилитров. Выжимаем половинку лайма. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер в бокал для вина. Досыпаем чуть-чуть дробленого. Украшаем цедрой апельсина.
Коктейль: День напролет
- Полстебля лимонной травы и 5 ягод клубники
- Сироп корицы 20 мл
- Водка 50 мл
- Четверть лимона
- Лед дробленый
- Стебель лимонной травы и половинка клубники для украшения
Как приготовить: Наполняем хайбол дробленым льдом до самого верха. Кладем в шейкер полстебля мелко нарезанной лимонной травы и клубнику 5 ягод. Очень хорошо давим мадлером. Наливаем сироп корицы 20 миллилитров, водку 50 миллилитров и выжимаем четверть лимона. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер в хайбол. Досыпаем чуть-чуть дробленого льда. Украшаем стеблем лимонной травы и половинкой клубники.
Коктейль: Индийский сауэр
- Четверть апельсина
- Сироп корицы 20 мл
- Белок яйца 1 шт.
- Виски 40 мл
- Четверть лайма
- Лед в в виде кубиков
Как приготовить: Делаем на бокале сауэр окаемку из жареного кунжута. Кладем в шейкер четверть апельсина и давим мадлером. Наливаем: белок яйца одну штуку, сироп корицы 20 миллилитров и виски шотландский 40 миллилитров. Выжимаем четверть лайма. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер и ситечко в охлажденный бокал сауэр.
Коктейль: Красный муравей
- Сироп корицы половина чайной ложки
- Серебряная текила 5 мл
- Вишневый ликер 15 мл
- Кирш 15 мл
- Виски 45 мл
- Шоколадный биттер 2 капли
- Лед в в виде кубиков
- Ягоды вишни, пронизанные шпажкой для украшения
Как приготовить: Наливаем в стакан для смешивания: сироп корицы половину чайной ложки, серебряную текилу 5 миллилитров, вишневый ликер 15 миллилитров, кирш 15 миллилитров и виски 45 миллилитров. Добавляем шоколадный биттер 2 капли. Наполняем стакан льдом в виде кубиков и размешиваем коктейльной ложкой. Переливаем через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украшаем ягодами вишни, пронизанную шпажкой.
Коктейль: Королева пальм
- Вода из кокоса 15 мл
- Сироп корицы 5 мл
- Грейпфрутовый сок 25 мл
- Сахарный сироп 5 мл
- Кокосовый ликер 5 мл
- Джин 45 мл
- Половинка лайма
- Лед в в виде кубиков
- Палочки корицы для украшения
Как приготовить: Наливаем в шейкер: воду из кокоса 15 миллилитров, грейпфрутовый сок 25 миллилитров, сироп корицы 5 миллилитров, сахарный сироп 5 миллилитров, кокосовый ликер 5 миллилитров и джин 45 миллилитров. Выжимаем половинку лайма. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украшаем палочками корицы.
Коктейль: Неземная любовь
- Манго 2 дольки и веточка тимьяна
- Сироп корицы 5 мл
- Березовый сок 30 мл
- Медовый сироп 15 мл
- Апельсиновый ликер 20 мл
- Белый ром 50 мл
- Четверть лайма
- Лед в в виде кубиков
- Долька манго и веточка тимьяна для украшения
Как приготовить: Наполняем слинг льдом в виде кубиков до самого верха. Кладем в шейкер манго 2 дольки и веточку тимьяна. Давим мадлером. Наливаем: березовый сок 30 миллилитров, сироп корицы 5 миллилитров, медовый сироп 15 миллилитров, апельсиновый ликер 20 миллилитров и белый ром 50 миллилитров. Выжимаем четверть лайма. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер и ситечко в слинг. Украшаем одной долькой манго и веточкой тимьяна.