Cироп Корица:

Коктейль: Апельсиновый чейзер

  • Золотая текила 1л
  • Сироп корицы 100 мл
  • Апельсиновый сок 800 мл

Как приготовить: Налить в кувшин сироп корицы 200 мл и апельсиновый сок 800 мл. Размешать коктейльной ложкой. Разлить золотую текилу по стопкам. Разлить чейзер по стопкам. Выпить текилу и запить чейзером.

Коктейль: Баварская груша

  • Ванильный сироп 5 мл
  • Сироп корицы 10 мл
  • Яблочный сок 50 мл
  • Грушевый сироп 15 мл
  • Пиво светлое 100 мл
  • Лайм
  • Долька груши и палочка корицы для украшения

Как приготовить: Наливаем в питчер: ванильный сироп 5 миллилитров, сироп корицы 10 миллилитров, грушевый сироп 15 миллилитров, яблочный сок 50 миллилитров и пиво светлое 100 миллилитров. Выжимаем четверть лайма. Помешивая нагреваем, не доводя до кипения. Переливаем в бокал для ирландского кофе. Украшаем дольками груши и палочкой корицы.

Коктейль: Молоко и мед

  • Виски 40 мл
  • Медовый сироп 20 мл
  • Сироп корицы 15 мл
  • Лед в виде кубиков
  • Сливки (33%) 20 мл
  • Молотая корица, коктейльная вишня и листик мяты для украшения

Как приготовить: Наливаем в шейкер: сливки (33%) 20 миллилитров, сироп корицы 15 миллилитров, медовый сироп 20 миллилитров и виски шотландский 40 миллилитров. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украшаем молотой корицей, коктейльной вишней и листиком мяты.

Коктейль: Монмасье

  • Половинка лайма и апельсина
  • Сироп корицы 20 мл
  • Водка мандариновая 40 мл
  • Лед в виде кубиков
  • Леденцы монпасье для украшения

Как приготовить: Кладем в шейкер порезанные половинки лайма и апельсина. Давим мадлером. Наливаем сироп корицы 20 миллилитров и водку мандариновую 40 миллилитров. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо взбиваем. Переливаем вместе со льдом в хайбол. Досыпаем сверху чуть-чуть дробленого льда. Украшаем леденцами монпансье.

Коктейль: Блэк вуд

  • Бальзамический крем 5 мл
  • Сироп корицы 15 мл
  • Апельсиновый сок 40 мл
  • Белый ром 50 мл
  • Половинка лайма
  • Лед в в виде кубиков
  • Цедра апельсина для украшения

Как приготовить: Наполняем бокал для вина дробленым льдом до самого верха. Наливаем в шейкер: бальзамический крем 5 миллилитров, апельсиновый сок 40 миллилитров, сироп корицы 15 миллилитров и белый ром 50 миллилитров. Выжимаем половинку лайма. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер в бокал для вина. Досыпаем чуть-чуть дробленого. Украшаем цедрой апельсина.

Коктейль: День напролет

  • Полстебля лимонной травы и 5 ягод клубники
  • Сироп корицы 20 мл
  • Водка 50 мл
  • Четверть лимона
  • Лед дробленый
  • Стебель лимонной травы и половинка клубники для украшения

Как приготовить: Наполняем хайбол дробленым льдом до самого верха. Кладем в шейкер полстебля мелко нарезанной лимонной травы и клубнику 5 ягод. Очень хорошо давим мадлером. Наливаем сироп корицы 20 миллилитров, водку 50 миллилитров и выжимаем четверть лимона. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер в хайбол. Досыпаем чуть-чуть дробленого льда. Украшаем стеблем лимонной травы и половинкой клубники.

Коктейль: Индийский сауэр

  • Четверть апельсина
  • Сироп корицы 20 мл
  • Белок яйца 1 шт.
  • Виски 40 мл
  • Четверть лайма
  • Лед в в виде кубиков

Как приготовить: Делаем на бокале сауэр окаемку из жареного кунжута. Кладем в шейкер четверть апельсина и давим мадлером. Наливаем: белок яйца одну штуку, сироп корицы 20 миллилитров и виски шотландский 40 миллилитров. Выжимаем четверть лайма. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер и ситечко в охлажденный бокал сауэр.

Коктейль: Красный муравей

  • Сироп корицы половина чайной ложки
  • Серебряная текила 5 мл
  • Вишневый ликер 15 мл
  • Кирш 15 мл
  • Виски 45 мл
  • Шоколадный биттер 2 капли
  • Лед в в виде кубиков
  • Ягоды вишни, пронизанные шпажкой для украшения

Как приготовить: Наливаем в стакан для смешивания: сироп корицы половину чайной ложки, серебряную текилу 5 миллилитров, вишневый ликер 15 миллилитров, кирш 15 миллилитров и виски 45 миллилитров. Добавляем шоколадный биттер 2 капли. Наполняем стакан льдом в виде кубиков и размешиваем коктейльной ложкой. Переливаем через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украшаем ягодами вишни, пронизанную шпажкой.

Коктейль: Королева пальм

  • Вода из кокоса 15 мл
  • Сироп корицы 5 мл
  • Грейпфрутовый сок 25 мл
  • Сахарный сироп 5 мл
  • Кокосовый ликер 5 мл
  • Джин 45 мл
  • Половинка лайма
  • Лед в в виде кубиков
  • Палочки корицы для украшения

Как приготовить: Наливаем в шейкер: воду из кокоса 15 миллилитров, грейпфрутовый сок 25 миллилитров, сироп корицы 5 миллилитров, сахарный сироп 5 миллилитров, кокосовый ликер 5 миллилитров и джин 45 миллилитров. Выжимаем половинку лайма. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украшаем палочками корицы.

Коктейль: Неземная любовь

  • Манго 2 дольки и веточка тимьяна
  • Сироп корицы 5 мл
  • Березовый сок 30 мл
  • Медовый сироп 15 мл
  • Апельсиновый ликер 20 мл
  • Белый ром 50 мл
  • Четверть лайма
  • Лед в в виде кубиков
  • Долька манго и веточка тимьяна для украшения

Как приготовить: Наполняем слинг льдом в виде кубиков до самого верха. Кладем в шейкер манго 2 дольки и веточку тимьяна. Давим мадлером. Наливаем: березовый сок 30 миллилитров, сироп корицы 5 миллилитров, медовый сироп 15 миллилитров, апельсиновый ликер 20 миллилитров и белый ром 50 миллилитров. Выжимаем четверть лайма. Наполняем шейкер льдом в виде кубиков и очень хорошо взбиваем. Переливаем через стрейнер и ситечко в слинг. Украшаем одной долькой манго и веточкой тимьяна.