Cироп Кленовый:

Коктейль: Французский десерт

  • Ягоды черной смородины (60 гр.)
  • Светлый кальвадос (40 мл.)
  • Сироп кленовый (20 мл)
  • Медовый сироп (20 мл)
  • Сливки (15 мл)
  • Веточка свежей мяты для украшения
  • Долька мандарина или апельсина для украшения
  • Дробленый лед

Как приготовить: Все ингредиенты вместе со льдом взбейте с помощью миксера и перелейте в холодный широкий бокал на высокой ножке. Готовый коктейль украсьте веточкой мяты и долькой мандарина. Подавайте с соломинкой.

Коктейль: Джулеп

  • Бурбон (50 мл.)
  • Сироп кленовый (10 мл)
  • Ангостура (3 мл)
  • 2/3 лайма
  • Тростниковый сахарный песок 1 чайная ложка
  • 15-20 листьев свежей мяты
  • Дробленый лед

Как приготовить: В бокал положите листья мяты, сахар и порезанный на дольки лайм — подавите всё мадлером. Далее засыпьте бокал льдом до самого верха, влейте в него сироп и бурбон. Аккуратно перемешайте коктейль, насыпьте ещё немножко льда (горкой) и добавьте ангостуру.

Коктейль: Крюшон

  • Сухое белое вино (1 бутылка)
  • Сироп кленовый 0,5 стакана
  • Ореховый ликер 0,5 стакана
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 3 ст.л
  • Гренадин 2 ст.л
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Свежие ягоды и фрукты по вкусу
  • Много льда в кубиках

Как приготовить: Ягоды и фрукты порежьте на кусочки, орехи поломайте на половинки или четвертинки. Смешайте все жидкие ингредиенты и залейте ими орехи с фруктами. За 10-15 минут до подачи напитка, добавьте в крюшон лёд.

Коктейль: Напиток липовый с тимьяном

  • Липовый чай (150 мл)
  • Кленовый сироп (15 мл)
  • 2-3 дольки зеленого яблока
  • Веточка тимьяна

Как приготовить: Приготовьте липовый чай, положите в него веточку тимьяна, кусочки яблока, влейте кленовый сироп и наслаждайтесь ароматным согревающим напитком.

Коктейль: Молочный с кленовым сиропом

  • Охлажденное молоко (200 мл)
  • Мороженое-пломбир (200 мл)
  • Кленовый сироп (30 мл)
  • Грецкие орехи (30-40 г)

Как приготовить: Грецкие орехи измельчите в ступке. С помощью блендера взбейте молоко с сиропом, затем добавьте в смесь пломбир и крошку грецких орехов и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам, посыпьте орешками и подавайте.

Коктейль: Слоеный с кленовым сиропом

  • Черная смородина (400 мл)
  • Йогурт (200 гр)
  • Кленовый сироп (100 гр)
  • 50 г орехов макадамия

Как приготовить: Орехи измельчите. Из чёрной смородины отожмите сок и смешайте его с 50 г кленового сиропа. Возьмите широкий и высокий бокал, влейте на дно 50 г кленового сиропа, затем — йогурт и завершите слоем смородинового сока. Готовый напиток посыпьте орешками. Данное количество ингредиентов можно разделить на 2 бокала.

Коктейль: Гордость Канады

  • Грейпфрутовый сок (75 мл)
  • Имбирный эль (75 мл)
  • Кленовый сироп (15 мл)
  • Колотый лед
  • Лед в кубиках
  • Грейпфрут 1 долька

Как приготовить: В шейкер с кубиками льда налить сироп и сок. Встряхнуть, потом перелить через стрейнер в наполненный на 3/4 колотым льдом бокал. Долить имбирный эль. Украсить ломтиком грейпфрута с коктейльной вишней. Подавать с трубочкой.

Коктейль: Какао по Канадски

  • Бурбон (20 мл)
  • Темный ром (20 мл)
  • Ликер Какао (коричневый) — (15 мл)
  • Молоко (125)
  • Кленовый сироп (15 мл)
  • Грейпфрут 1 долька

Как приготовить: В питчере довести до кипения молоко. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать до растворения сиропа. Перелить в бокал.

Коктейль: Яблочная магия

  • Сироп Кленовый — 20 мл
  • Клюквенный сок — 120 мл
  • Яблочный компот — 60 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Корица — 1 шт. 
  • Мускатный орех — 1 шт.

Как приготовить: Смешать сироп, специи в шейкере и сильно взболтать. Добавить другие индигриенты в шейкер, включая кубики льда и резко взболтать. Вылейте все содержимое в стеклянный стакан и заполните кубиками льда. 

Коктейль: Клюквенный глинтвейн

  • Гранат — 25 зерен
  • Маракуйя — 1 /2
  • Сироп кленовый — 20 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Морс клюквенный — 150 мл

Как приготовить: Положить в питчер зерна граната и половину мякоти маракуйи, размять мадлером. Добавить кленовый сироп, лимонный сок и клюквенный морс. Помешивая нагреть, не доводя до кипения. Процедить через ситечко в нагретый бокал. Украсить большим срезом цедры лимона.

Коктейль: Scotty

  • 10 мл Сироп Кленовый
  • 30 мл Виски
  • 30 мл Ананасовый Сок
  • 30 мл Яблочный Сок
  • Несколько капель сока лайма

Как приготовить: Смешивайте все компоненты в блендере в течение приблизительно 15 секунд. Перелейте содержимое в стакан, добавьте лед.

Коктейль: Бесконечность

  • 20 мл Сироп Кленовый
  • 15 мл Сок Лайма
  • 60 мл Апельсиновый Сок
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Джин

Как приготовить: Смешайте все компоненты в блендере. Перелейте содержимое в стакан, добавьте лед.

Коктейль: Ржавый клен

  • 30 мл Кленовый Сироп
  • 30 мл Виски

Как приготовить: Соединить ингредиенты в бокале, плавно перемешать. Добавить лед.