Cироп Карамель:
Коктейль: Ирландский яблочный
- Сироп Зеленое яблоко (15 мл.)
- Водка яблочная (45 мл.)
- Сироп карамель (8 мл)
Как приготовить: В охлажденную коктейльную рюмку влить по спирали сироп Карамель. Смешать остальные ингредиенты в шейкере со льдом до полного охлаждения. Влить содержимое шейкера тонкой струйкой. Украсить ломтиком зеленого яблока.
Коктейль: Вождь Фисташка
- 15 мл Сироп Карамель
- 10 мл Сироп Фисташка
- 10 мл Сироп Жаренный Орех
- 150 мл Горячее молоко
- Двойной экспрессо
Как приготовить: Нагреть молоко и сироп, размешать. Перелить в высокий стакан для горячих напитков. Добавьте двойной кофе эспрессо. Сверху добавить пенку для капучино.
Коктейль: Карамельный сливочный
- Мороженое 50 г
- Молоко 150 мл
- Сироп карамель 6 ст. ложек
- Взбитые сливки 2 ст. ложки
Как приготовить: Сливочное мороженое с охлажденным молоком и карамельным сиропом взбить миксером. В бокал с коктейлем сверху положить взбитые сливки.
Коктейль: Карамельный фраппе
- Кофе растворимый 120 мл
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Лед
- Молоко коровье 120 мл
- Сироп карамель 3 ст. л
Как приготовить: Приготовить кофе, остудить и налить в блендер. Добавить молоко (или сливки). Добавить молоко (или сливки). Добавить кубики льда. Взбивать около 1 минуты, до однородной массы. Перелить в чашку или стакан. Можно украсить взбитыми сливками и карамельным соусом.
Коктейль: Джеймс Бонд
- Сладкое шампанское 200 мл
- Водка 30 мл
- Светлый ром 20 мл
- Сироп карамель 30 мл
Как приготовить: Коктейль обладает четким карамельным вкусом с легким привкусом рома и крепостью водки. Готовить его будем методом смешивания ингредиентов в шейкере. Добавляем в шейкер водку, ром и карамельный сироп. Смешивать придется довольно долго, так как карамельный сироп имеет густую консистенцию и не очень хорошо растворяется. Чтобы ингредиенты не взбивались, а именно смешивались, лучше всего делать небольшие перерывы между встряхиваниями. Итак, переливаем готовую карамельную смесь в высокий бокал и доливаем ее шампанским. Чтобы придать готовому коктейлю более элегантный вид, можно украсить его цветком насаженным на шпажку.
Коктейль: Бамбл
- Кофе 50 мл
- Апельсиновый сок 70 мл
- Карамельный сироп 40 мл
- Лед кусочками
Как приготовить: Возьмите стеклянный бокал, узкой формы предпочтительнее, и заполните его кусочками льда. На лед выливаем 40 мл карамельного сиропа. Далее осторожно на лед выливаем 70 мл апельсинового сока, лучше свежевыжатого. Завершающий слой – аккуратно выливаем на лед 40 мл кофе. Отдельно о кофе. Кофе можно использовать на выбор: или эспрессо-40 мл, или мокко-50мл, или кофе по-восточному – 50мл. Самое главное в этом коктейле состоит в том, что каждый слой нужно выливать осторожно, чтобы они не смешивались между собой. Кофейный коктейль «Бамбл» готов.
Коктейль: Bon Caramel
- Ром 30 мл
- Сливки 30 мл
- Карамельный сироп 5 мл
- Сироп банан 10 мл
- Украшение шоколад
Как приготовить: В бокал положить 3-5 кубиков льда. Налить ром. Долить клюквенный сок. Украсить.
Коктейль: Тоффиччино
- Эспрессо 60 мл
- Карамельный сироп 15 мл
- Холодное молоко 90 мл
- Наструганный шоколад для украшения
Как приготовить: Налить сироп и молоко в кувшин для взбивания молока . Взбить молочно-сиропную смесь под паром. Налить эспрессо в чашку емкостью 237 мл. Добавить взбитое молоко , а сверху положить густую ароматизированную пенку. Украсить наструганным шоколадом.
Коктейль: Париж НЬЮ ЙОРК
- Сироп Корица 0,5 гр.
- Карамельный сироп 15 мл
- Эспрессо 60 мл
- Холодное молоко 118,5 мл
Как приготовить: Взбить под паром молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в стакан емкостью 355 мл. Добавить взбитое молоко. Сверху положить взбитые сливки с корицей. Распылить молотую корицу.
Коктейль: Карамель
- Молоко 200 мл.
- Карамельный сироп 100 мл
- Сливочное мороженое 50 гр
- Сливки 50 гр
Как приготовить: Охлажденное молоко смешайте с сиропом, добавьте мороженое и взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в бокалы, сверху положите взбитые сливки.