Сироп Гренадин:
Коктейль: Tequila Stinger
Ингредиенты:
- Текила серебрянная (50 мл)
- Апельсиновый сок (100 мл)
- Сироп Гренадин (30 мл)
- Кусочек лайма
- Веточка мяты
- 1 ягода малины
Смешиваем в шейкере текилу и апельсиновый сок. Переливаем в бокал. Не перемешивая, добавляем гренадин. На шпажку нанизываем кусочек лимона, веточку мяты, малину и украшаем коктейль.
Коктейль: Поцелуй паука
Ингредиенты:
- Ликер Дынный (40 мл)
- Водка (20 мл)
- Сироп шоколадный
- Сок лимонный (10 мл)
- Ломтик апельсина
- Сироп гренадин
Шоколадным сиропом с внутренней стороны бокала рисуем паутину и охлаждаем бокал в холодильнике. Смешиваем в шейкере дынный ликер, водку и лимонный сок. Достаем бокал и переливаем в него содержимое шейкера. Капаем в коктейль несколько капель гренадина. Окунаем ломтик апельсина в шоколадный сироп и украшаем им кромку бокала.
Коктейль: Пляжный день
Ингредиенты:
- Ликер Amaretto (15 мл)
- Ром светлый (30 мл)
- Сок апельсиновый (60 мл)
- Сироп Гренадин (15 мл)
Добавляем в шейкер Ликер Amaretto, Ром Светлый и сок. Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал со льдом. Доливаем в центр бокала Сироп Гренадин.
Коктейль: Хиросима
Ингредиенты:
- Самбука светлая (20 мл)
- Ликер Baileys (15 мл)
- Абсент (15 мл)
- 2-3 капли Сироп Гренадин
В рюмку слоями налить самбуку и ликер. Капнуть гренадин в центр. Сверху добавить абсент и поджечь. Пить через трубочку. Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации “Б-52″ и самбуки. Однажды “Калуа” решили заменить самбукой. А название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой ликер, создав эффект “ядерного гриба”.
Коктейль: Взрыв мозга
Ингредиенты:
- Водка (15 мл)
- Ликер Baileys (10 мл)
- Вермут белый (20 мл)
- Сироп гренадин (5 мл)
Налейте в бокал вермут. Аккуратно налейте слой водки. По каплям добавьте Ликер Baileys и гренадин.
Коктейль: Буз физ
Ингредиенты:
- Игристое вино сухое (110 мл)
- Ликер Benedictine (10 мл)
- Малиновый сироп (10 мл)
- Сироп сахарный (5 мл)
- Сироп гренадин (5 мл)
- Клубника 2 ягодки
- Лед 12 кубиков
Положить в шейкер 2 ягодки клубники ,подавить пестиком ,налить сахарный сироп 5 мл, гренадин 5 мл, малиновый сироп 10 мл и бенедиктин 10 мл. Наполнить шейкер льдом. Взбить и перелить содержимое шейкера через стрейнер в охлажденный флюте доверху, налить сухое игристое вино. Аккуратно размешать коктейльной ложкой.
Коктейль: Баунти мартини
Ингредиенты:
- Водка (20 мл)
- Ликер Triple Sec (10 мл)
- Cироп ванильный (10 мл)
- Сироп кокосовый (10 мл)
- Сироп сахарный (5 мл)
- Сироп гренадин ( 5 мл)
- Сливки (20 мл)
- Клубника 4 ягодки
- Коктейльная вишня красная 5 грамм
- Лед 12 кубиков
Положить в шейкер 4 ягодки клубники, подавить пестиком и налить сливки 20 мл, сахарный сироп 5 мл, кокосовый сироп 10 мл, ванильный сироп 10 мл, гренадин 5 мл, апельсиновый ликер 10 мл и водку 20 мл. Наполнить шейкер доверху льдом и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней.
Коктейль: Багамы
Ингредиенты:
- Сок яблочный (150 мл)
- Сок лимонный (20 мл)
- Сироп гренадин (10 мл)
- Карамболь 1 долька
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Звездочку карамболя нанижите на край стакана. Рецепт рассчитан на 1 порцию. Время приготовления 1 минута.
Коктейль: Бермудская роза
Ингредиенты:
- Джин (40 мл)
- Абрикосовый бренди (1 барменская ложка)
- Сок лимонный (10 мл)
- Сироп гренадин 2 капли
Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лёд и смешать. Процедить в коктейльный бокал. Рецепт рассчитан на 1 порцию. Время приготовления 1 минута.
Коктейль: Барбадос
Ингредиенты:
- Ром темный (40 мл)
- Сироп гренадин (10 мл)
- Сок апельсиновый (80 мл)
- Сок лимонный (10 мл)
- Для украшения 1 кусочек ананаса
- Для украшения 1 веточка мяты
Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать, процедить в стакан для лонгдринка со льдом. Нанизать на одну шпажку четверть кружка ананаса и веточку мяты и положить на край стакана. Рецепт рассчитан на 1 порцию. Время приготовления 2 минута.