Сироп Гренадин:

Коктейль: Tequila Stinger

Ингредиенты:

  • Текила серебрянная (50 мл)
  • Апельсиновый сок (100 мл)
  • Сироп Гренадин (30 мл)
  • Кусочек лайма
  • Веточка мяты
  • 1 ягода малины

Смешиваем в шейкере текилу и апельсиновый сок. Переливаем в бокал. Не перемешивая, добавляем гренадин. На шпажку нанизываем кусочек лимона, веточку мяты, малину и украшаем коктейль.

Коктейль: Поцелуй паука

Ингредиенты:

  • Ликер Дынный (40 мл)
  • Водка (20 мл)
  • Сироп шоколадный
  • Сок лимонный (10 мл)
  • Ломтик апельсина
  • Сироп гренадин

Шоколадным сиропом с внутренней стороны бокала рисуем паутину и охлаждаем бокал в холодильнике. Смешиваем в шейкере дынный ликер, водку и лимонный сок. Достаем бокал и переливаем в него содержимое шейкера. Капаем в коктейль несколько капель гренадина. Окунаем ломтик апельсина в шоколадный сироп и украшаем им кромку бокала.

Коктейль: Пляжный день

Ингредиенты:

  • Ликер Amaretto (15 мл)
  • Ром светлый (30 мл)
  • Сок апельсиновый (60 мл)
  • Сироп Гренадин (15 мл)

Добавляем в шейкер Ликер Amaretto, Ром Светлый и сок. Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал со льдом. Доливаем в центр бокала Сироп Гренадин.

Коктейль: Хиросима

Ингредиенты:

  • Самбука светлая (20 мл)
  • Ликер Baileys (15 мл)
  • Абсент (15 мл)
  • 2-3 капли Сироп Гренадин

В рюмку слоями налить самбуку и ликер. Капнуть гренадин в центр. Сверху добавить абсент и поджечь. Пить через трубочку. Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации “Б-52″ и самбуки. Однажды “Калуа” решили заменить самбукой. А название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой ликер, создав эффект “ядерного гриба”.

Коктейль: Взрыв мозга

Ингредиенты:

  • Водка (15 мл)
  • Ликер Baileys (10 мл)
  • Вермут белый (20 мл)
  • Сироп гренадин (5 мл)

Налейте в бокал вермут. Аккуратно налейте слой водки. По каплям добавьте Ликер Baileys и гренадин.

Коктейль: Буз физ

Ингредиенты:

  • Игристое вино сухое (110 мл)
  • Ликер Benedictine (10 мл)
  • Малиновый сироп (10 мл)
  • Сироп сахарный (5 мл)
  • Сироп гренадин (5 мл)
  • Клубника 2 ягодки
  • Лед 12 кубиков

Положить в шейкер 2 ягодки клубники ,подавить пестиком ,налить сахарный сироп 5 мл, гренадин 5 мл, малиновый сироп 10 мл и бенедиктин 10 мл. Наполнить шейкер льдом. Взбить и перелить содержимое шейкера через стрейнер в охлажденный флюте доверху, налить сухое игристое вино. Аккуратно размешать коктейльной ложкой.

Коктейль: Баунти мартини

Ингредиенты:

  • Водка (20 мл)
  • Ликер Triple Sec (10 мл)
  • Cироп ванильный (10 мл)
  • Сироп кокосовый (10 мл)
  • Сироп сахарный (5 мл)
  • Сироп гренадин ( 5 мл)
  • Сливки (20 мл)
  • Клубника 4 ягодки
  • Коктейльная вишня красная 5 грамм
  • Лед 12 кубиков

Положить в шейкер 4 ягодки клубники, подавить пестиком и налить сливки 20 мл, сахарный сироп 5 мл, кокосовый сироп 10 мл, ванильный сироп 10 мл, гренадин 5 мл, апельсиновый ликер 10 мл и водку 20 мл. Наполнить шейкер доверху льдом и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней.

Коктейль: Багамы

Ингредиенты:

  • Сок яблочный (150 мл)
  • Сок лимонный (20 мл)
  • Сироп гренадин (10 мл)
  • Карамболь 1 долька

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Звездочку карамболя нанижите на край стакана. Рецепт рассчитан на 1 порцию. Время приготовления 1 минута.

Коктейль: Бермудская роза

Ингредиенты:

  • Джин (40 мл)
  • Абрикосовый бренди (1 барменская ложка)
  • Сок лимонный (10 мл)
  • Сироп гренадин 2 капли

Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лёд и смешать. Процедить в коктейльный бокал. Рецепт рассчитан на 1 порцию. Время приготовления 1 минута.

Коктейль: Барбадос

Ингредиенты:

  • Ром темный (40 мл)
  • Сироп гренадин (10 мл)
  • Сок апельсиновый (80 мл)
  • Сок лимонный (10 мл)
  • Для украшения 1 кусочек ананаса
  • Для украшения 1 веточка мяты

Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать, процедить в стакан для лонгдринка со льдом. Нанизать на одну шпажку четверть кружка ананаса и веточку мяты и положить на край стакана. Рецепт рассчитан на 1 порцию. Время приготовления 2 минута.